Настя Волочкова: “Я еще потанцую”

Есть работа для Волочковой

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 173

Слухи были аппетитными донельзя. Мол, уходит Волочкова на пенсию, меняет пуанты на телекамеру и начинает мирную жизнь теледивы. “Правильно делает, в кадре лишний вес можно замаскировать”, — злобно хихикали доброжелатели.


Подобное телодвижение балерины выглядело весьма обдуманным поступком. Все-таки за плечами у Волочковой — два сериала, репутация светской львицы, а еще она девушка, пострадавшая от театральных бюрократов. С таким послужным списком любой канал примет как родную, но сама Настя не советует ее “хоронить” раньше времени.

— Не хочу, чтобы оставалось недопонимание, — заявила г-жа Волочкова “Телеге”. — Это единичный проект, и я не собираюсь бросать балет и становиться профессиональной телеведущей.

“Единичным телепроектом” оказался документальный цикл о норвежской культуре для норвежского же телевидения. Пока полностью снят только один фильм — про генерала Корнелиуса Крюиса. Но уже в апреле Волочкова выкраивает три дня и летит в Норвегию, чтобы снимать фильм о норвежских музеях. “Это предложение поступило мне из посольства Норвегии. Для меня это очень почетно, если они считают, что я могу представлять их культуру. Но мне бы было интереснее рассказывать о русских музеях”, — признается балерина.

Правда, в посольстве Норвегии свою роль оценивают куда скромнее. Атташе по культуре Ойвинд Рекстет заметил, что посольство страны не принимает участия в этой работе, а сам проект на совести российского продюсера Александра Далина. Собственно, ему и принадлежит идея сделать Анастасию ведущей цикла.

Текст первого фильма Волочкова читала на русском, и сейчас заканчивается перевод. И хотя все съемки длятся уже около трех лет, ни один норвежский телеканал не спешит приобрести эту работу.




Партнеры