Ужасы женского дня

Жертвами садиста стали четыре гостьи столицы

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 288

Восьмого марта галантные кавалеры поздравляют женщин по-разному. Но то, что совершил в праздник в пятиэтажке на улице Кедрова 22-летний безработный москвич, не укладывается в голове. Молодой человек сначала поздравил трех жиличек с их праздником, а потом... хладнокровно зарезал несчастных. Четвертой жертвой стала 4-летняя девочка — садист не пощадил и ее. А потом решил замести следы и взорвать дом.


Первой из жильцов дома 16/1 почувствовала запах газа тетя Шура, пенсионерка со второго этажа. Бдительная дама бросилась на третий этаж, где проживала сотрудница Мосгаза.

— Накануне я как на грех подхватила ангину, — рассказывает женщина-инженер. — Плюс еще и насморк. Сами понимаете, никаких запахов я не чувствовала.

На звонки в дверь вторая квартира отвечала гробовым молчанием. Соседи знали, что здесь с недавних пор обосновались 42-летняя жительница Кирова Елена Кривошеина и ее дочь Ольга 26 лет от роду. Хозяйка сдала им жилье, а сама укатила в Италию.

Пока техник Мосгаза хлопотал у дверной щели с газовым анализатором, жильцы предположили, что Елена, уходя на работу, забыла выключить плиту. И бросились за ней — благо идти было недалеко, в булочную на углу улиц Кедрова и Профсоюзной. Кривошеина устроилась туда осенью прошлого года, как только переехала в Москву.

— Мы все покупали у нее хлеб. Славная она была, отзывчивая, — говорят соседи.

Но в булочной Елены не оказалось. Работницы прилавка рассказали, что их коллега почему-то не вышла на работу.

Тем временем слесарь по стремянке добрался до зарешеченного окна на первом этаже и заглянул в запертую квартиру. Увиденное повергло мужчину в шок: на полу в кухне в луже крови лежала Елена. Кривошеина-старшая первой пала под ударами кухонного ножа. Затем, в комнате, душегуб продолжил расправу: зарезал Ольгу Кривошеину и ее родственницу Ольгу Багаеву.

А в ванной комнате оперативники наткнулись на убитую девочку. Четырехлетняя Света, племянница Ольги Кривошеиной, безуспешно пыталась запереться от убийцы в санузле и погибла последней.

Ольга Багаева и Светочка приехали в Москву буквально накануне визита потрошителя. Продавщицы булочной рассказывали операм, как Кривошеина обмолвилась, что со дня на день ждет в гости внучку. Ее-то и привезла из Кирова Багаева.

Смерть всех четверых наступила, по утверждению экспертов, еще седьмого марта. На кухонном столе — остатки закуски и пустая посуда из-под спиртного. Уходя, убийца открыл две газовые конфорки на плите. Дом запросто мог взлететь на воздух. Для этого достаточно было лишь щелкнуть электровыключателем.

Служебная собака потеряла след среди гаражей-“ракушек”. Детективы предположили, что преступник скрылся на машине. Позднее эта версия не подтвердилась, но убийца действительно шел мимо гаражей, как потом установили следователи.

За дело взялись лучшие сотрудники МУРа, УВД и прокуратуры Юго-Западного округа, а также ОВД “Академический”. Выйти на след сыщики смогли, изучая ближайшее окружение убитых. Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: погибшие знали преступника, сами впустили его в квартиру и даже вместе успели отпраздновать Женский день.

Уже более года Ольга Кривошеина встречалась с неким молодым человеком по имени Владимир. Знакомство произошло в баре, где женщина подрабатывала официанткой. О молодом москвиче было известно, что он нигде не работал, а жил в районе Кузьминок. Другая деталь, которая многое объясняет, — парень страдал шизофренией, и в очередной раз угодил в психушку как раз накануне резни.

Поначалу сыщики загрустили: казалось бы, у предполагаемого убийцы стопроцентное алиби. Однако опера установили, что в ночь убийства Владимир... ушел из больницы в самоволку!

Душевнобольной уже признался в массовом убийстве. Мужчина пояснил, что перед праздником затосковал по подруге. И дал деру. Ольге соврал, что врачи отпустили его “в увольнительную”. И тут же предложил загодя отметить женский праздник. С собой психбольной прихватил только одну бутылку водки, закуску покупали дамы — на свои кровные. Компания мирно выпивала до глубокой ночи, пока у Владимира внезапно не случился приступ. “На меня что-то нашло, и я схватился за нож”, — сказал задержанный на допросе. Как бил женщин, как ломал дверь туалета и вонзал лезвие в тело девочки — Владимир не помнит. Только нехорошо улыбается. Дескать, неплохо отметил Восьмое марта — отомстил всему слабому полу разом. Отправив на тот свет трех ни в чем не повинных женщин и маленькую девочку.




Партнеры