Цирк уехал — клоны остались

В России стало два кабинета министров

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 386

Вчера в России стало два правительства. Второе назвалось “народным”. Премьером стал глава коалиции “Патриоты России” Геннадий Семигин. Вчера он устроил “презентацию” в Доме союзов.


Противовесом Кудрину стал Глазьев — он назначен народным министром финансов; вице-спикеру Госдумы Бабурину досталось министерство по делам СНГ. Обязанности главы Минздравсоцразвития Зурабова поделили пополам. Народным министром здравоохранения стал хирург Ренат Акчурин, а народным министром соцзащиты — независимый депутат Оксана Дмитриева. Силовиков тоже не пощадили. Министра обороны Иванова “подсидел” экс-министр обороны Родионов, Сергея Шойгу — Герой России Магомед Толбоев, а депутат Госдумы Гудков “ушел” сразу двух членов правительства — Нургалиева и Патрушева, став народным министром МВД и безопасности.

Всего в правительстве Семигина 22 министерства — на 5 больше, чем в кабинете Фрадкова. Правда, пустует кресло министра иностранных дел. Достойного товарища на эту должность пока не нашли.

На вопрос “МК”, как его кабмин, не имеющий властных полномочий, намерен воплощать свои планы в жизнь, глава народного правительства ответил: “Мы хотим показать, что можно делать дела и без властных полномочий. Например, наука развивается вопреки деятельности государства. То же самое можно говорить об экономике”.

Гражданам, к счастью, не придется оплачивать содержание еще одного кабмина. Он будет жить за счет спонсоров. Правда, имен их Семигин не назвал.




    Партнеры