Португальский дебют

Романцев показал Москве новое “Динамо”

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 204

Матч на динамовской малой спортивной арене, где команда Олега Романцева в первой в этом сезоне официальной игре принимала в рамках 1/8 финала самарские “Крылья”, собрал приличную для марта толпу болельщиков и журналистов. Интерес легко объясним: “Динамо”, пожалуй, самая загадочная команда премьер-лиги — очень уж хотелось воочию увидеть, на что способны португальские варяги.

После небольшой разведки “Динамо” рвануло вперед: вот Дерлей опасно бьет головой, вот Лоурейру с 25 метров лупит по воротам так, что вратарь гостей Макаров не может зафиксировать мяч, но на добивание никто не успевает... А к середине тайма команды обменялись голами. Особенно красив был мяч Пошкуса, который он вколотил в сетку ударом с лёта. После этого игра пошла как на качелях — атака на атаку. И так — до перерыва...

— Неужели нас ждет спектакль а-ля “Челси”—“Барселона”? — пронеслось в голове.

Но в перерыве слово сказала московская погода — повалил снег. И на второй тайм игроки вышли уже совсем с другим настроением. Голевые моменты, конечно, возникали и у тех и у других ворот (Бесчастных на последних минутах даже гол забил — но из-за спорного, как показалось с трибуны, офсайда его не засчитали). Но вот скорости и осмысленности стало меньше. Как итог — справедливая ничья, дающая в ответном матче за счет мяча, забитого на чужом поле, преимущество самарцам...

Делать какие-либо выводы об игре “Динамо” после одного матча преждевременно. Да и сам Олег Иванович предупреждал, что его команда на старте сезона будет скорее “не играть, а кувыркаться”. Подтвердил он эту мысль и на послематчевой пресс-конференции:

— У нас проблемы есть во всех линиях. Сложилась парадоксальная ситуация: до этой игры мы не провели в оптимальном составе ни одной тренировки. В команде много новичков — можно сказать, играли с листа. Так что взаимопонимания игрокам на поле не хватает... Говорю это не в качестве оправдания, а просто констатирую факты.

— Правый фланг атаки почти не работал. Это вина Бесчастных или его партнеров?

— Виновата вся команда: открытого игрока зачастую просто не замечали.

— Команде явно не хватает плеймейкера...

— Завтра — конец дозаявочной кампании. А сегодня (смотрит на часы. — А.П.) точно уже никого не купим... В перспективе в наши планы входит приобретение такого игрока.

— Результатом доволен? — спрашиваю защитника “Крыльев Советов” Александра Анюкова.

— Ничья на выезде — неплохой результат, но шансы на выход в следующий круг по-прежнему оцениваю как 50 на 50.

— Какое впечатление произвело новое “Динамо”?

— Нормальная команда, хорошие игроки. Дерлей, Сисеру неплохо смотрелись.

— Так был ли офсайд, когда вы забивали гол? — вопрос к динамовскому капитану Владимиру Бесчастных.

— Все, кто смотрел видеоповтор, говорят, что не было. Мне же на поле сложно было оценить ситуацию.

— Партнеры вас сегодня просто не замечали...

— Надеюсь, что все дело в несыгранности. Я привык находиться в самой гуще событий, а не бегать вхолостую без мяча. Ничего, проведем анализ игры, поработаем над ошибками.

...Очевидно одно: проведя массовую португало-бразильскую закупку, обновив команду на 70 процентов, динамовцы не только качественно укрепили состав, но и создали себе немало проблем. То, что Дерлей, Фришо и иже с ними — игроки квалифицированные, сомнений не вызывает. Только вот времени на создание команды в полном понимании этого слова у Романцева катастрофически не хватает.




    Партнеры