Пугачева виновата перед богом

Веселая Масленица подходит к концу

12 марта 2005 в 00:00, просмотров: 212

Завтра — Прощеное воскресенье. И “МК” решил разузнать, у кого объевшаяся за прошедшую неделю блинами светская тусовка собирается попросить прощения. Как оказалось — у всех и за все...


Как известно, Масленица пришла к нам из глубокой языческой древности. Но и сегодня славяне считают масленичную неделю одним из главных своих праздников, а посему к массовому поеданию блинов относятся как к гражданскому долгу. И простая домохозяйка, и звезда российской сцены свято следуют русской традиции. А где кончается Масленица, там и Прощеное воскресенье. Задавая нашим VIP-ам один и тот же насущный вопрос: “У кого будете просить прощения?”, мы очень надеялись на их искренность...

Бывшего мужа Аллы Пугачевой Евгения Болдина вопрос “МК” поставил в тупик: “Наверное, это плохо, но я не знаю, у кого же и за что я хочу попросить прощения...”. Евгений Борисович так и не придумал, что ответить.

А вот сама Алла Борисовна, немного подумав, решительно заявила: “Я могу попросить прощения только у Бога...”

Борис Моисеев, в свою очередь, жалеет, что Прощеное воскресенье только раз в году: “Хотелось бы больше просить прощения и больше прощать. Я попрошу прощения у всех абсолютно. И надеюсь, люди меня простят. А еще хочу попросить прощения в первую очередь у себя — за то, что бываю порой смешон и мягок...”

Анита Цой чувствует вину перед мамой и сыном, потому что мало уделяет им внимания.

Возлюбленный Надежды Бабкиной Евгений Гор решил покаяться перед слабым полом: “Простите нас, дорогие женщины, за наши мужские недостатки. Тем более что большинство из вас считают, что недостатки у нас, мужчин, все одинаковые...”

Непунктуальный покоритель женских сердец Дима Билан решил попросить прощения у “всех своих коллег за бесконечные опоздания” и “у бывшей девушки, которой испортил жизнь”. Правда, имени ее не назвал.

Маша Распутина вспоминает о маме: “Все дети в неоплатном долгу перед своими родителями. Хоть мама уже ушла из жизни, я все равно еще раз прошу у нее прощения. Прошу прощения у своего мужа за все! Потому как, хоть мы и хорошо живем, но все же бывают всякие неурядицы, как в любой другой семье”.

Вспомнит в Прощеное воскресенье о своей второй половине солист группы “Премьер-Министр” Вячеслав Бодолика: “Конечно же, в первую очередь попрошу прощения у своей жены, у своего ребенка, у своих родителей и других родственников за то, что очень мало уделяю им внимания и очень мало провожу с ними времени. Это, пожалуй, единственное, что так сильно мучает сердце. Но это не моя вина — такая работа”.

В муках совести по поводу недостатка времени для близких людей корчатся почти все звезды. Среди оных оказалась и солистка группы “Блестящие” Юля Ковальчук: “Хочу попросить прощения у моих друзей и моей собачки, потому что очень редко их вижу из-за постоянных гастролей. Прошу прощения у визажистов и стилистов за то, что столько раз капризничала и отстаивала свою точку зрения”. Новоиспеченная “блестка” Надя Ручка просить прощения у бывшего бойфренда, солиста группы “Динамит” Ильи Зудина, все-таки не стала. “Хочу попросить прощения у родителей, если обижала их в этом году, — говорит Надя. — У всех моих многочисленных родственников. Еще хочу попросить прощения у девочки, с которой училась в одном классе. Я уже не помню ее имени, но прекрасно помню, как она плакала... Она была отличницей и никогда не давала никому списать. И вот, в очередной раз, когда она отказалась дать мне списать, я со злости прилепила ей жвачку в волосы практически у самого корня, и ей пришлось стричься. До сих пор помню, как мне потом было стыдно. Прости меня, подруга”.

Ксения Новикова молит о прощении родного брата: “В детстве я нашла его заначку с какими-то иностранными жвачками и не удержалась и все их сжевала. А когда он обнаружил пропажу, то я не призналась, что это моих рук дело. Сказала, что он просто перепрятал их, наверно, в другое место и теперь не может найти. Он перерыл все свои укромные места — там жвачек, естественно, не было. Прости меня, братец, за это! Еще хочу попросить прощения у водителя “Мерседеса”, который сегодня с утра меня “подрезал”, и я обласкала его всеми известными мне ненормативными словами. Правда, он их так и не услышал, но мне все равно стыдно...” А пышногрудая Анна Семенович аж всплакнула: “Прошу прощения у стюардессы Алины, с которой возник конфликт по поводу моей собачки: я не хотела давать любимицу в обиду. Девушка, простите меня! Прошу прощения у Джорджа, молодого американца, шесть лет назад приехавшего к нам в Москву работать, за то, что врезалась в него на дороге. Он очень расстроился: я сильно покарябала его любимую новокупленную машину. Видимо, после этого он невзлюбил Москву... И, наконец, прости меня, Женя Горохольский, за то, что давился всякий раз за меня манной кашей в детском саду, ибо, не съев ее, нельзя было никому выйти из-за стола...”

Певица Слава в эти дни вспоминает об усыпленной собачке по кличке Блэк: “Его еще в моем детстве пришлось по совету врачей усыпить. Нам казалось, так будет лучше для него, но я до сих пор каждую ночь будто слышу топот его лапок и по сей день не в силах без слез вспоминать любимую псину...”. А еще она хочет повиниться перед оскорбленной мамой: “Я просила прощения за это сто тысяч раз, но мне все равно стыдно перед мамой, которую еще в классе пятом я однажды позволила себе назвать нецензурным словом. Она со мной потом три дня не разговаривала. Сегодня мама и не помнит об этом, а мне до сих пор становится дурно, когда я вспоминаю об этом”.

А бывший муж Лолиты Милявской, серьезный и рассудительный Александр Цекало, ответил так: “Я, честно говоря, не понимаю, почему я должен делиться своими грехами с читателями газеты? Красивые дела надо делать тихо, просить прощения в том числе. Это очень личный вопрос, и не стоит подобное выносить на публику...”.




Партнеры