Автоледи in red

У единственной женщины-водителя розового лимузина вся жизнь в розовом цвете

12 марта 2005 в 00:00, просмотров: 668

Играть свадьбу в Великий пост, как известно, плохая примета. Именно поэтому на два последних дня Масленицы и приходится настоящий шквал бракосочетаний — опоздаешь, ждать придется целых семь недель, а за такой срок, глядишь, или жених одумается, ужаснется и сбежит, или невесту ветром сдует. Вот и торопятся новобрачные оформить отношения. Посему и машины с загнутыми в кольцо изящными рогами на крыше просто нарасхват. А это значит, работы у Веры Чертовой — единственной в столице автоледи эксклюзивного Lincoln Town Car — невпроворот. Цвет ее машины в тон мечты всех брачащихся — нежно-розовый, один в один, как у “Кадиллака” Элвиса Пресли.


Каких только обидных высказываний не услышишь от мужчин в адрес женщин-автолюбительниц! Мол, женщина за рулем — все равно что обезьяна с гранатой. Но все это не про 29-летнюю Веру Чертову.

— Начинала я карьеру водителя с вождения мопеда, — рассказывает Вера. — Работала секретарем в частной фирме. Директор давал мне разные поручения — например, отвезти бумаги, съездить в банк. На машине — постоянные пробки, на метро — долго. Купила себе мопед. Летала по Москве с ветерком. Потом деловые партнеры моего шефа рекомендовали своим секретаршам брать с меня пример.

Но плох тот шофер, который не мечтает водить лимузин. Вера рассылала свое резюме во все столичные фирмы проката-аренды автомобилей. Но, увы, их руководители были категорически против слабого пола. Мол, женщина за рулем — плохая примета, клиенты им не доверяют и все такое. Наконец, благодаря рекомендациям мужа — водителя лимузина со стажем, — Веру все-таки пригласили на конкурс. Увидев эту женщину — с внешностью Мерилин Монро и мастерством вождения Михаэля Шумахера, — директор, разумеется, не нашел лучшей кандидатуры, и претендентке в юбке доверили розовый лимузин.

— Машина-то длиной 2,5 метра, я только парковаться тренировалась несколько дней, — рассказывает Вера.

Заказывают лимузин чаще всего на свадьбы и в роддома, на выписку новорожденных девочек. Но хотя и арендуют такую машину люди с приличным достатком, бокалы и фужеры из бара лимузина пропадают так же часто, как из студенческих столовых. Многие молодожены прихватывают посуду на счастье.

— Новобрачные любят вылезти из люка, чтобы их все видели, — рассказывает Вера. — Я сбрасываю скорость до 20 км и еду плавно. Как-то раз у невесты улетела фата. Я тут же припарковалась. Невеста выскочила из машины и помчалась по шоссе. Жених за ней. Вернулись оба грязные, но довольные: фата нашлась, хотя и рваная: ее снимали с дерева.

В салоне машины есть все, что душа пожелает: бар с коньяком, вином, шампанским, телевизор, DVD, магнитофон.

— Телевизор молодожены включают редко, как правило, им не до этого, — говорит Вера. — Как-то раз жених, правда, щелкал по каналам, а там футбол начался. Он говорит невесте: мол, ты иди с подругами цветы возложи к монументу, я не могу оторваться от телека: наши проигрывают! Подъехали к ЗАГСу, а тут, как нарочно, второй тайм начался. Пара опаздывала на регистрацию, но пока матч не закончился, жених так и не вышел из машины. Невеста рыдала!

Каждая вторая пара молодоженов забывает в машине свидетельства о браке; летом невесты оставляют туфли, а женихи — смокинги.

— Я отвозила после свадьбы из ресторана подвыпившую компанию. Жениха буквально заносили в машину. Мне как водителю все равно, кто едет. Проехали полпути, у жениха зазвонил мобильный. Вдруг он как закричит: “Водитель, стой! Невесту в ресторане забыли!!!” Хотя время аренды машины уже заканчивалось, но я пошла парню навстречу. Новобрачный буквально умолял ехать поскорее, иначе благоверная грозила разводом.

Романтически настроенные мужчины частенько заказывают розовый лимузин для своих возлюбленных.

— Как правило, мужчины договариваются со мной разыграть женщину, — рассказывает Вера. — Я припарковываюсь недалеко от места их свидания. Парень выходит на дорогу — якобы поймать такси. А тут, как будто случайно, я проезжаю мимо. Вдруг... я останавливаюсь возле испуганной и счастливой девушки. Но реакция возлюбленных иногда бывает непредсказуемая. Однажды девушка вместо того, чтобы расцеловать парня, стала бить его сумкой. Кричала: “Ах ты, пес! Ни копейки в жизни не заработал, на деньги моего отца шикуешь!..”

Сама Вера — дева с юмором.

— Еду как-то ночью мимо глухой деревни в Подмосковье, — рассказывает она. — На дороге стоят парни, вид у них такой несчастный, видно, что голосуют не один час. Тут я плавно торможу, открываю стекло. Мол, мальчишки, куда вас подбросить? Сначала они растерялись, а потом неожиданно бросились наутек. Я хотела им настроение поднять, но, видимо, они не так меня поняли.

Водители других машин, как правило, уступают Вере дорогу: то ли машина солидная, то ли... женщина за рулем.

— Мужчины-водители приходят в восторг, как правило, сигналят, — говорит Вера. — С гаишниками, тьфу-тьфу, проблем нет — ни разу не штрафовали. Когда машина украшена для свадьбы, постовые ее не тормозят. Но когда я еду в гараж, тут уж они не могут удержаться, чтобы не проверить мои права, поговорить за жизнь, телефон попросить... Пару раз даже замуж звали. А ведь у меня двое детей!

Как истинная леди, Вера ни разу не чинила машину. Не женское это дело — карбюратор разбирать.

— Как-то раз торопилась за клиентом, — вспоминает она. — Стала закрывать дверь салона, а она не закрывается. Я давай крутить ручку, а она отвалилась. Обидно до слез — хоть дверь на веревочку привязывай. На мое счастье, мимо проходил мужчина. За несколько минут дверь починил.

— А что самое тяжелое в работе женщины-водителя розового лимузина?

— Самое тяжелое — это сны, — неожиданно говорит Вера. — Мне часто снятся кошмары: я меняю запасное колесо, и, конечно, у меня ничего не получается...

Вера не желает ни в чем уступать мужчинам. Теперь по вечерам она тренируется снимать и обратно прикручивать колеса на подопытной машине — семейной “Тойоте”. Возможно, что целеустремленная автоледи in red достигнет виртуозности механиков, работающих на пит-стопах в гонках “Формулы-1”.




    Партнеры