Партизанское болото

ЦСКА в Белграде прошел испытание ужасным газоном

12 марта 2005 в 00:00, просмотров: 521

Сыграв в гостях вничью с “Партизаном” (1:1), футболисты ЦСКА сделали еще один шаг к своей цели — финалу Кубка УЕФА...


Два последних матча “Партизана” в чемпионате Сербии были отменены из-за негоподы. Игра с ЦСКА тоже висела на волоске. Лишь за пару часов до начала матча делегаты УЕФА дали добро на проведение встречи — даже несмотря на то, что раскисшее поле (нонсенс для матчей такого уровня — не оборудованное подогревом!) больше напоминало болото, чем футбольный газон. Вязкое, скользкое, под ногами лед... Как бы там ни было — 90 минут команды на этом “катке” отбегали. Отборолись. Отработали. На итоговые 1:1.

Да, “Партизан” давил (особенно в концовке), итогом чему стал назначенный в ворота ЦСКА пенальти за игру рукой Одиа (довольно спорное, кстати, решение голландского арбитра ван Вегерефа). Да, работы у Акинфеева хватало. Но, как принято в таких случаях говорить, “смотрите на табло”. Игра забудется, а счет останется. Армейцы играли на результат и своего добились: результативная ничья перед ответным матчем — весомая заявка на общую победу. Учитывая гостевой мяч Алдонина (между прочим, первый в составе красно-синих), ЦСКА для оформления путевки в четвертьфинал достаточно 17 марта в ответном матче сыграть 0:0. Впрочем, вряд ли в Краснодаре армейцам будут сознательно “сушить” игру — пример “Днепра” (вылетевшего из розыгрыша после 2:2 в Белграде) перед глазами...

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “Учитывая то, что матч получился тяжелым, результатом я удовлетворен. Впервые в этом сезоне мы столкнулись с командой, которая имеет характер. Надеюсь, в домашнем матче все будет наоборот. И поле, и погода, и все остальное. Как прокомментирую назначение пенальти? Претензий к судейству у меня нет, но я еще в перерыве предупредил ребят, что, возможно, в наши ворота будет назначен 11-метровый”.

Владимир Вермезович, главный тренер “Партизана”: “Нам удалось навязать сопернику свою игру — жаль, для победы этого не хватило. Ничего — у нас впереди ответный матч, и мы рассчитываем его выиграть. Мое мнение о ЦСКА? Оно не изменилось: это очень сильная команда”.


ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

“Партизан” (Сербия) — ЦСКА (Россия) — 1:1

Голы: Алдонин, 18 (0:1). Томич, 83, с пенальти (1:1); “Партизан”: Краль — Рнич, Джорджевич, Эмегара, Миркович — Томич, Вукчевич, Брнович, Бойя (Радович, 13), Чирич (Грубешич, 71) — Одита; ЦСКА: Акинфеев — В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий — Одиа, Красич, Жирков, Алдонин (Олич, 78), Рахимич, Карвалью — Вагнер (Шершун, 89).

Остальные результаты:

“Шахтер” (Украина) — AЗ (Голландия) — 1:3. “Олимпиакос” (Греция) — “Ньюкасл” (Англия) — 1:3. “Аустрия” (Австрия) — “Сарагоса” (Испания) — 1:1. “Лилль” (Франция) — “Осер” (Франция) — 0:1. “Мидлсбро” (Англия) — “Спортинг” (Португалия) — 2:3. “Севилья” (Испания) — “Парма” (Италия) — 0:0. Матч “Стяуа” (Румыния) — “Вильярреал” (Испания) перенесен на 16 марта из-за непогоды.




Партнеры