Шоу-бизнес намурмуркался

Организаторы очередной литературной дегустации показали гостям “аппетитную” сторону творчества Аркадия Вайнера

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 200

“И пить нельзя, и не пить нельзя. Может, пора закончить?..” — мучился Иван Кононов, задумчиво разглядывая выставленные перед ним рюмочки с водкой. На сей раз светскую публику в ресторане потчевали яствами и напитками в стиле романов Аркадия Вайнера.


Организаторы очередной литературной дегустации под названием “Место гастрономической встречи изменить нельзя” показали гостям “аппетитную” сторону творчества Аркадия Вайнера. Угощали их только тем, что пили и ели в произведениях знаменитого писателя. Меню, как и конкурс на лучшее исполнение “Мурки” и верчение самокруток на скорость, гостям пришлось по душе.

Гости рассыпались в комплиментах и ублажали Аркадия тостами. “Большой человек Вайнер! Не в смысле размера, конечно, — декламировал Андрей Житинкин. — Вот Высоцкий, к сожалению, умер, а Вайнер жив и будет жить всегда!” Удивительно, но этот тост был отмечен Аркадием как лучший за вечер... За что победителю и вручили бутылочку вина, купив тем самым молчание Житинкина до конца дегустации.

На радость пьющей половины гостей Вайнер собственноручно приготовил вермут по рецепту Антонио Страдивари — точь-в-точь как в “Визите к Минотавру”. Ведущий вечера Олег Назаров снабдил Вайнера всем необходимым: бокалом с вином, разбавленным водой, и “плотью апельсина”, которую бенефицианту в этот бокал предстояло выдавить. “При слове “плоть” Подгородецкий оживился!” — засмеялся ведущий.

Вдоволь накушавшись, Петр Подгородецкий и Иван Кононов бойко исполнили “Мурку”. Подгородецкого потянуло в лирику: “Любовь к женщине, к мужчине — это творчество! Весна — время любви! А любовь — она выливается либо в рукопись, либо в стихи, либо в музыку...” “Либо в законы...” — многозначительно вздохнул присутствовавший в зале депутат Госдумы.



Партнеры