Бомжи в памперсах

Малышей выкинули на улицу... за квартирный долг

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 252

— Пошли вон! — 29-летняя женщина с силой вытолкнула трех малышей на лестничную клетку. — И не смейте звонить в дверь!

Как будто эти крохи могли дотянуться до звонка!

Самой старшей, Саше Певцовой (все фамилии изменены. — Авт.), всего 7 лет. На ее руках 2-летний Иван и Егорка, которому нет даже года...

Выкинув детей на улицу, Людмила Ослова “отомстила” их родителям за то, что они не заплатили за съемную комнату.

В квартиру на улице Мастеровой многодетная семья Соловьевых въехала в середине февраля. Съемную “однушку” они делили с Людмилой Ословой, которая дружила с хозяйкой квартиры. Людмила присматривала за жильем, также на ней лежала обязанность получать с жильцов квартплату в размере 350 долларов. За это подруга разрешала ей жить на кухне.

Глава семейства Андрей днями пропадал на овощебазе, его жена сутками работала в компьютерном клубе. На хозяйстве оставалась семилетняя Саша. Она следила за младшими братьями, кормила, меняла памперсы.

Всю эту ораву детей Людмила терпела, пока квартиранты вовремя платили. Но стоило Певцовым задолжать за комнату, как в ход пошли кулаки.

Андрей Соловьев уехал искать деньги в родную Малаховку. Но, видимо, нужной суммы не нашел: запил с горя и загремел в милицию. “Матери детей мы уже трое суток тут не видим, наверное, тоже деньги ищет”, — говорят соседи. Так что последнюю ночь перед скандалом трое малышей ночевали с чужим человеком.

А наутро разгневанная Людмила, так и не дождавшись квартплаты, решила расправиться с беспомощными малышами. Разгневанная фурия выбросила вещи Певцовых в подъезд, а крох пинками выгнала на улицу. “Почему я должна думать о чьих-то детях? Я решала свои проблемы”, — так потом объясняла она свою жестокость следователям.

На лестничной клетке Саша Певцова укачивала в коляске братишку Егора, около нее крутился маленький Иван. Девочка не плакала: а куда деваться, она ведь привыкла быть мамой... Вот только что делать, куда идти с этой малышней, маленькая мама не знала.

Именно здесь, около грязного лифта, через некоторое время и нашел детишек соседский мальчик Рома. Его мама Елена Ивановна привела их к себе домой, накормила и позвонила Ословой. Но та даже разговаривать не стала: пусть идут куда хотят!

Вечером соседи вызвали милицию.

— Малыши были такие славные, — говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД “Перово” Татьяна Емельянова. — Они провели у нас в отделении несколько часов. Старшая, Сашенька, очень самостоятельная: по всей видимости, она привыкла к разным экстремальным ситуациям. А Ваня всем улыбался и к любому охотно шел на руки...

Родители объявились в ОВД лишь наутро, когда кукушат уже распределили по московским больницам.

— Отец у меня в кабинете плакал. То ли от горя, то ли с похмелья, — продолжает Татьяна Емельянова. — А мать казалась абсолютно спокойной.

Теперь Певцовым грозит лишение родительских прав или крупный штраф. Дело даже не в том, что они оставили своих детей на несколько суток одних в чужой квартире. Хуже другое: никто из знакомых не смог сказать о них как о родителях ни одного доброго слова. Папаша пьет, мать к судьбе детей равнодушна. Вот только что теперь станет с маленькими Певцовыми? Возможно, они будут сыты и одеты, у них всегда будет крыша над головой, но станут ли они счастливее, оказавшись в казенном доме? Все это должны определить органы соцопеки.

А вот судьбу гражданки Ословой решит суд. Но, как говорят оперативники, женщина не раскаивается в содеянном. И не видит в своем поступке ничего дурного.

Людмиле светит до года лишения свободы по 125 ст. УК РФ “Оставление в опасности”. Правда, она уверена, что поступила правильно. В жестоком мире надо быть жестокой. Особенно с теми, кто не может дать сдачи...




Партнеры