Панчелла—убийца года

Виртуальная воительница мочит мужиков за деньги

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 286

— Оля! Трое сзади!

— Вижу, щас долбану!

С того момента, когда эта девушка впервые села за компьютер, ее жизнь раздвоилась. “В миру” она двадцатидвухлетний менеджер крупного издательства Ольга Пак, обаятельная и привлекательная. А в виртуале — жестокая и своенравная Панчелла, виртуозно владеющая всеми видами оружия.

В Москве прошел женский чемпионат по киберспорту. Суть игры проста как дважды два: замочить соперников и не умереть самому. 10 команд со всей России состязались за призовой фонд в $1500. Панчелла и ее соратницы побили всех.

— Как ты решила заниматься таким кровавым делом?

— “Контр-страйком” меня заразил брат, — рассказывает Ольга, — однажды принес домой диск, установил игру — и пошло-поехало. Нас в семье пятеро, так что право поиграть хотя бы десять минут приходилось отстаивать чуть ли не с кулаками. В первый раз меня убили почти сразу. Я обиделась. Начала усиленно тренироваться. А потом узнала, что играть можно не только против компьютера, но и с реальными людьми, и отправилась в компьютерный клуб. Там быстро набрала очки.

С тех пор немало воды утекло: Оля сколотила свою команду, завоевывала призы на многочисленных соревнованиях по “контр-страйку”. Сегодня ее жизнь расписана по часам: утром и днем — работа, встречи, переговоры. А вечером — напряженные тренировки. С виду это довольно просто: бегаешь по экрану да стреляешь во все, что движется. На самом деле командное мочилово — сочетание военной тактики, сработанности команды и навыков стрельбы. Девушки во время игры общаются на особом языке: выкрикивают “а-пять” или “бэ-один”.

— На самом деле непонятно только постороннему, — объясняет Ольга. — У нас все карты поделены на условные точки. Короткими наименованиями во время игры легче перекидываться.

Панчелла и Ольга легко уживаются вместе. Это просто две маски одного и того же человека.




Партнеры