Плисецкая разошлась с Тарандой

А Имперских балетов сразу стало два

15 марта 2005 в 00:00, просмотров: 2034

Бывшие союзники и друзья Майя Плисецкая и Гедиминас Таранда разошлись окончательно. Примирения, о котором мечтал г-н Таранда, не произошло. “МК” в номере от 26 февраля с.г. подробно рассказал о скандале, случившемся в Русском имперском балете, возглавляемом артистическим директором Гедиминасом Тарандой, где Майя Михайловна занимала пост почетного президента.


В этой истории фигурировал и злополучный антиварикозный крем-бальзам для ног “Майя Плисецкая”, о производстве и появлении в продаже которого, по словам Майи Михайловны, она ничего не знала. В свою очередь, Гедиминас Таранда утверждает, что все свои действия — и творческие, и коммерческие — всегда согласовывал со своим почетным президентом. А деньги от продукции, украшенной брендом Плисецкой, шли исключительно на балетные нужды. Несмотря на все споры и раздоры, г-н Таранда долгое время не оставлял надежды на примирение, как и противоположная сторона. Но, увы, этого не случилось.

В результате теперь на балетной карте Москвы появился еще один Имперский русский балет — новый, куда от Таранды ушли бывший коммерческий директор Русского имперского балета Николай Анохин и часть артистов труппы. Что до Майи Плисецкой, то и она перекинулась к “новым”, где, так же как и раньше, занимает пост почетного президента.

Как будут развиваться события дальше? Об этом директор Нового имперского русского балета Николай Анохин и юристы труппы рассказали вчера на своей первой пресс-конференции, когда номер “МК” уже был подписан в печать. Но кое-что удалось узнать и до “прессухи”. Это то, что Новый имперский готов не только рассказывать, но и показывать. Труппа в ближайшее время представит премьеру — балет “Распутин”.




Партнеры