Морж победы

В честь праздника москвич простоял час в ледяной воде

16 марта 2005 в 00:00, просмотров: 337

Целый час простоял в ледяной воде Строгинской поймы и даже не схватил насморк 39-летний “морж” арабского происхождения Карим Диап. Этот рекорд был установлен 12 марта в честь 60-летия Победы, а также с целью испытания средств для спасения от переохлаждения.


Как сообщили “МК” в Федерации закаливания и зимнего плавания, под эгидой которой проводился уникальный эксперимент, подготовка к нему шла два года. Московский фельдшер Карим Диап делал заходы в воду сначала на 40, потом на 45 минут, приучая свой организм к холоду. Когда же настало время эксперимента, он простоял по шею в ледяной проруби (максимальная температура воды составляла +1 градус) ровно 60 минут. Температура воздуха при этом была -12 градусов. Интересно, что после выхода из реки рекордсмен лишь слегка обтерся полотенцем и надел тонкое хлопчатобумажное белье.

Дальше приступили к работе изобретатели нового средства, выводящего человека из переохлажденного состояния. Этим средством оказался ЖОВ — жилет, обогревающий воздухом. Надутый теплым воздухом, жилет обогревал лишь грудную клетку и живот атлета в течение 45 минут. По словам изобретателей, жизненно важные органы — печень, почки, селезенка — это единственное, что нуждается в экстренном и качественном обогреве. Конечности при этом разогреются сами собой.

По окончании эксперимента Карим Диап чувствовал себя отлично.






Партнеры