Президентские грызуны

Лидера африканской страны выжили призраки

16 марта 2005 в 00:00, просмотров: 443

“На стене открылся люк — не пугайтесь, это глюк!” — бодро гласит современный фольклор. А вот президенту расположенного в Южной Африке государства Малави не до шуток. Ему чудятся призраки.

В президентскую резиденцию, расположенную на окраине малавийской столицы, президент Бинга ва Мутарика въехал несколько месяцев назад. Вскоре начались странные вещи. Стоит президенту погасить ночью свет, как ему начинает казаться, что по его телу бегают какие-то грызуны. Но как только президент включает свет, выясняется, что никаких грызунов нет и в помине.

Мало того, с наступлением темноты президенту Малави в его резиденции слышатся странные шумы и звуки чьих-то шагов. Что примечательно, никто, включая и президентскую супругу, ничего такого не слышит.

Преподобный Малани Мтонга, помощник президента по христианским делам, предложил обратиться к священникам различных христианских конфессий, чтобы они изгнали из президентской резиденции злых духов.

А пока обряд экзорцизма результатов не дал, Бинга ва Мутарика решил поступить мудро. Он попросту сменил место своих ночевок, перебравшись в другую резиденцию, расположенную в нескольких десятках километров от столицы. Там президент себе спокойно спит, а с наступлением светлого времени суток безбоязненно едет работать в свою столичную резиденцию (строительство которой, кстати, в свое время обошлось казне в $100 млн.). Днем его ни грызуны, ни потусторонние шаги не беспокоят.

Вообще в Малави любят паранормальную тематику. Несколько лет назад, еще при предыдущем президенте, малавийская общественность была взбудоражена слухами о том, что правительство заключило тайную сделку с вампирами о сдаче человеческой крови для международных агентств помощи в обмен на продовольствие. Нашлись даже люди, утверждавшие, что стали жертвами вампиров. А нескольких католических священников, заподозренных в вампиризме, едва не линчевали. Африка-с!




Партнеры