Майкл в черной повязке

Адвокаты Джексона “раскололи” мальчиков

16 марта 2005 в 00:00, просмотров: 647

Когда в конце прошлой недели взмыленный Майкл Джексон примчался с часовым опозданием в суд, многие предрекали певцу самоубийство. Одетый в пижамные штаны и шлепанцы, Майкл выглядел просто жалко. Зато на заседание в понедельник он пришел чуть ли не именинником.

В зале Джексон появился одетым эдаким франтом: красный пиджак с черной нарукавной повязкой, радужно-пестрый жилет, черный галстук. Живот звезды украшала цепочка с брелоками. В принципе у Майкла есть повод для оптимизма. Его адвокат Томас Мезеро здорово прижал юного Гэвина Арвизо, обвиняющего певца в домогательствах.

Во время агрессивного перекрестного допроса тинейджер признался, что Джексон был для него “как второй отец” (Гэвин написал ему как-то письмо со словами “папочке Майклу от его сына”).

Как выяснилось, вскоре после предполагаемых домогательств Гэвин поведал школьному декану иную версию событий. Школьному администратору Джеффри Алперту, беседовавшему с ним после появления скандального фильма про Джексона, мальчик — причем дважды — признался, что Джексон “ничего ему не делал”. На вопрос защиты, почему он ничего не рассказал педагогу, Гэвин не нашелся что ответить.

Естественно, все эти нестыковки здорово играют на руку джексоновской защите, утверждающей, что все дело было сфабриковано стараниями матери Гэвина, подучившей своих детей давать показания против Джексона ради наживы.

— Почему вы меняете свой рассказ? — наседал на мальца Томас Мезеро.

— Я не знаю... — отвечал тот, поглядывая вниз на свои руки.

Кстати, о руках. Гэвин ведь рассказал суду, как Джексон проповедовал ему идею о пользе мастурбации, говоря, что тот, кто ею не занимается, рискует стать насильником. Во время следствия выяснилось, что аналогичную идею пыталась донести до Гэвина его же бабушка.

Когда защита поинтересовалась, кто же все-таки разъяснял мальчику основы половой жизни, Гэвин не растерялся:

— Она имела в виду, что заниматься этим естественно, а Майкл — что я ДОЛЖЕН делать это.

Но если дело и дальше пойдет в том же духе, то у Джексона есть вполне реальный шанс выйти сухим из грязной воды. Впрочем, это еще бабушка надвое сказала.




    Партнеры