Член ручной работы

Врачи втрое увеличили пациенту достоинство, пересадив его на предплечье

17 марта 2005 в 00:00, просмотров: 4314

Покажите мне мужчину, который добровольно согласится, чтобы ему отрезали половой член — этот “корень жизни”, предмет гордости, поклонения и... короче говоря, святая святых для представителей сильной половины человечества. Нет такого? Ну а если в результате экзекуции детородный орган увеличится ни много ни мало в три раза и вновь займет законное место? Как ни фантастично это звучит, но именно такую операцию провели столичные медики. А самое удивительное — “выращивали” фаллос, пересадив его... на руку пациента!


АНЕКДОТ ДНЯ

— Дорогая, тебе нравится моя эрекция?

— О!

— Ну так! Ручная работа!


Как объяснили “МК” в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, увеличение члена не было прихотью пациента. У 30-летнего мужчины имелась серьезная патология — недоразвитие полового органа. Обычно в таких случаях микрочлен просто отрезают, а из тканей предплечья формируют новый фаллос, который в итоге и пересаживают на нужное место. Но врачу, который уже много лет специализируется на мужских проблемах, пришел на ум другой вариант. Причем совершенно случайно.

— Я сидел у себя в кабинете после приема и чисто теоретически прикинул: а что если использовать имеющийся половой орган для пластики? То есть при формировании так называемого неофаллоса пришить его на место головки. Ведь если есть возможность сохранить ткань, зачем ее выбрасывать? Да и эстетический эффект по всем прогнозам лучше.

Чтобы попробовать воплотить эту идею в жизнь, долго ждать не пришлось. Буквально две недели спустя на консультацию в центр приехал житель Хабаровского края Сергей Исаев (фамилия изменена). По словам мужчины, еще при рождении выяснилось страшное: у него нет полноценного полового органа, а так, недоразумение какое-то — нечто вроде кожного отростка. Кроме того, у мальчика не было мошонки. Родители, всю жизнь прожившие в российской глубинке, и подумать не могли, что можно найти специалиста, который поможет сыну, и просто смирились с ужасной патологией. Тем временем малыш подрастал, причем организм, похоже, так и не определился, кому он принадлежит — мужчине или женщине. Ко всем бедам подростка добавилась еще и небольшая девичья грудь. Естественно, недовольство собственным телом сделало юношу робким и замкнутым. Позже, закончив институт, Сергей устроился инженером на один из заводов. И поставил крест на личной жизни. Его “достоинство” достигало в длину всего пяти сантиметров и было сильно искривлено.

Обрести же надежду стать полноценным мужчиной Исаеву помог “МК”! Несколько месяцев назад Сергей прочитал в рубрике “Срочно в номер” заметку о воссоздании утраченного из-за травмы полового члена и твердо решил попытать счастья в Национальном медико-хирургическом центре.

* * *

Все три этапа формирования полноценного органа решили объединить в одну операцию, поэтому работа хирургам предстояла нелегкая. И, заходя в операционную, бригада врачей знала: задержаться здесь придется на много часов. Корреспонденту “МК” разрешили последить за процессом. После необходимых приготовлений хирург принялся отсекать имеющийся половой член. Причем, стараясь сохранить как можно большую полезную площадь, резал, так сказать, “под корень”. Параллельно при помощи фломастера на левом предплечье Сергея выделили участок размером примерно 15 на 7 сантиметров — параметры, которые соответствуют длине и окружности среднего мужского полового органа. Из этого лоскута кожи со всеми тканями и сосудами методом сворачивания было сформировано то, что совсем скоро стало фаллосом.

Перед тем как новый пенис принял более или менее естественные очертания, в него поместили “начинку” — то, что, собственно, и позволит выполнять две главные функции — мочеиспускание и половой акт. Из тонкой кожи внутренней стороны того же предплечья врачи сделали уретру. Одновременно новый член укрепили изнутри при помощи двух силиконовых трубкообразных протезов, что в будущем позволит ему поддерживать идеальную эрекцию. Вот тут-то и началось самое интересное. Хирург пришил на верхнюю часть сформированного полового органа, который все еще находился на руке, собственный микрочлен пациента. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Затем врач сшил и родную уретру с искусственной, и множество сосудов, и саму кожу. От того, выполнена ли эта работа тщательно, зависит дальнейший успех функционирования органа. В случае неудачи в плохо сшитых сосудах могут образоваться тромбы — и все старания пойдут насмарку. После микрохирургических манипуляций наступил кульминационный момент: вся конструкция была пересажена на место. Но, честно говоря, этот опухший синевато-красноватый предмет пока мало напоминал половой член. Отеки и синяки пройдут через недельку-другую.



* * *

После 11-часового труда врач победно улыбался. И согласился пообщаться с корреспондентом “МК”.

— Михаил Миронович, выполнял ли кто-нибудь в мире что-то подобное?

— По нашим данным, такие операции еще никто не делал, и вдвойне приятно, что первая такая реконструкция сделана у нас, в России. Однако я не исключаю, что мысль провести нечто похожее приходила многим специалистам. Просто в одном случае не хватало опыта, в другом — не было подходящего пациента, в третьем — хирургу просто недоставало некоторого авантюризма.

— На что может рассчитывать Сергей после того, как закончится период реабилитации?

— В первую очередь это то, ради чего и проводилась операция, — полноценный половой акт. Кстати, мы не исключаем, что через несколько месяцев у него может появиться сексуальная чувствительность головки полового члена, что значительно улучшит качество полового акта. Это исключено, когда половой член полностью сформирован из тканей предплечья. В этом случае мужчина может ощущать только прикосновение. Кроме того, когда все заживет, Сергей станет обладателем, что называется, высокохудожественного “достоинства” длиной 17 сантиметров. И в постели ни одна дама не сможет догадаться о его “темном” прошлом. С мочеиспусканием наш пациент тоже не будет иметь никаких проблем.

— А как же быть с отсутствием мошонки и женоподобным телосложением?

— Если бы мальчику в детстве провели курс гормонозаменяющей терапии (инъекции мужскими гормонами. — Авт.), то он, вероятнее всего, развивался бы как мужчина. Но этого не было сделано. Что же касается мошонки, в будущем мы сформируем ее из кожи и протезируем силиконовыми яичками, чтобы окончательно достигнуть эстетического эффекта.


P.S. Как позже рассказал хирург, его пациент, придя в себя после операции, долго не мог поверить в свое счастье. И все любовался и любовался новым “приобретением”.


КСТАТИ

Самый большой половой член, упомянутый в медицинской литературе, имел длину 35 см, хотя источник данных указан не был; рекордным можно считать пенис Григория Распутина (30 см) и суданцев-мусульман (30 см при диаметре 5,7 см). При патологических отклонениях член достигает 60 см (ниже колен).

Самый маленький зафиксированный половой член — 1 см.






Партнеры