“Бои с тенью” в “Пушкинском”

Алексей Сидоров представил новый фильм

17 марта 2005 в 00:00, просмотров: 405

“Удачного боя, брат!” — напутствует на экране главного героя Саша Белый (Сергей Безруков)...

Нет, это не “Бригада” и даже не ее продолжение. Это новый фильм ее создателя Алексея Сидорова, который на сей раз дебютировал в “большом кино”. Премьера широко разрекламированного “спортивного боевика” “Бой с тенью” прошумела вчера в “Пушкинском”. А поздравить Сидорова с широкоэкранным дебютом пришли его многочисленные друзья и коллеги.


Гостей встречали музыкой еще прямо на улице. Музыканты под навесом играли нечто плохо различимое на слух, зато ультрамодное. А мимо них по дорожке шли приглашенные. В фойе образовалась толчея. Кто продирался к гардеробу, а кто за автографами, которые щедро раздавал Андрей Макаревич за себя и за “того парня” — его сын-школьник Иван сыграл в фильме одну из ролей.

— Его фамилия Макаревич, и этим все сказано! — так представил мальчика Алексей Сидоров. И тонко подметил, что яблоко от яблони недалеко падает.

Не последнее место в фильме занимает музыка. Поэтому неудивительно, что кроме Макаревича в качестве званых гостей в “Пушкинский” пришли Гарик Сукачев и Сергей Галанин. Возле ринга, сооруженного в фойе, они не задержались. Игравшая там группа “Гондурас” их, похоже, не впечатлила. Как и розыгрыш компакт-дисков с компьютерной игрой “Бой с тенью”. Музыканты поспешили в зал, где их и поймал репортер “МК”.

— Я сам когда-то занимался боксом, — признался Галанин. — И считаю, что постановка боя удалась. Плюс интересное музыкальное оформление. Да и вообще, любопытно посмотреть на знакомых, узнать, чего им удалось достичь в этом странном искусстве — кино. Особенно если оно при деньгах. Сукачев плохого не посоветует!

Анна Михалкова запаслась парой ведерок попкорна и тоже отправилась в зал. Где девушку с ведрами встретил Юрий Колокольников, который помог донести съестное до места. Федор Бондарчук в модной розовой кепке тем временем расхаживал по рядам, общаясь с журналистами и друзьями.

— Я хорошо знаю Сидорова, и мне интересно его творчество, — сообщил он “МК”. — Я вообще от российского кино жду высокого уровня. Вот только таких крупномасштабных проектов, к сожалению, пока не слишком много.

В отличие от вышеупомянутых господ писатель Борис Акунин старался казаться незамеченным, от комментариев уклонялся. А вот Тиграну Кеосаяну это не удалось. Журналисты от него не отставали, а особенно преуспела одна акула телекамеры, которая даже после того, как засветился экран, настырно тянулась к нему с микрофоном. Сидевший рядом экс-президент “Кинотавра” Марк Рудинштейн ехидно хмыкал, наблюдая эту картину.

Истинную же виновницу торжества — картину “Бой с тенью” — большинство гостей приняло с воодушевлением. Правда, некоторые выражали восторг очень дипломатично...

— Я пишу сценарии в совершенно другом жанре. Не умею делать боевики, — призналась “МК” сценарист Дуня Смирнова. — Это качественный дебют Сидорова в большом кино. Было любопытно увидеть его работу.

— И мне фильм понравился, — вступила в разговор актриса Дарья Мороз. — Я сюда заранее не собиралась. Получилось спонтанно. И я не жалею, что пришла.




Партнеры