Весна по-русски

Книги наших писателей —нарасхват

19 марта 2005 в 00:00, просмотров: 215

В Париже с огромным успехом проходит 25-й Международный книжный салон, где впервые почетным гостем стала Россия. Девиз салона — “Весна по-русски”.


По этому радостному случаю французскими орденами искусства и литературы награждены поэт Ольга Седакова, лауреат премии Александра Солженицына, писатель Василий Аксенов, лауреат “Букера” и блистательный издатель Ирина Прохорова (НЛО). В программе салона — презентация двух антологий новейшей русской поэзии. Москва представляет в Париже и книги, посвященные 60-летию Победы во Второй мировой войне.

Практически одновременно в Москве дан старт Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта по решению ЮНЕСКО. Русским поэтам одного дня мало. Поэтические вечера уже идут по клубам, кафе, литературным салонам с 12 марта. Состоялись встречи с поэтами Тимуром Кибировым, с Геннадием Айги и Сергеем Гандлевским.

Сегодня в 19.30 в Каминном зале ЦДРИ (Пушечная, 9) состоится вечер сетевой поэзии “Рука Москвы”. 21 марта с 10 утра до 20 часов в Зверевском центре современного искусства (Новорязанская, 29) будет работать Мастерская рукодельной книги. Поэты и художники сотворят их на ваших глазах. Куратором поэтической акции в Москве выступают поэт Евгений Бунимович и директор Московского бюро ЮНЕСКО Филипп Кео.




    Партнеры