А босс и ныне там...

Сергей ОВЧИННИКОВ: “Я не отказывался играть за сборную”

19 марта 2005 в 00:00, просмотров: 460

Многие рассматривают сегодняшний матч чемпионата России “Локомотив”—“Москва” через призму противостояния героев 1-го тура, двух вратарей — молодого Юрия Жевнова и матерого Сергея Овчинникова, с которым накануне матча встретился корреспондент “МК”.

— Что знаю об оппоненте? — спрашивает Босс, как зовут его в “Локо”. — Если человека берут в такую команду, как “Москва”, и он (пусть пока на одну игру) вытесняет из ворот Козко и Филимонова, это уже о чем-то говорит. Плюс в матче со “Спартаком” отыграл Жевнов классно.

— Поражение “Спартака” от “Москвы” удивило?

— Не сказал бы. Да, “Спартак” в межсезонье постарался позитивно настроить своих болельщиков, но я лично не вижу предпосылок для успехов команды в этом сезоне. Необоснованные амбиции, излишек варягов... “Спартак” — не та команда, где должны солировать чужаки.

— Ваша отличная игра на старте — плод работы на сборах?

— Скорее — стечение обстоятельств. Ничего особенного.

— А как же блестящие сэйвы в матче с “Томью”?

— Так это моя работа — выручать. Я, кстати, не считаю, что игра с Томском для нас тяжело сложилась: защитники сыграли великолепно, особых хлопот у моих ворот не было. Если что-то и возникало, то только потому, что мы старались больше атаковать и “зевали” контратаки...

— Удачный старт для вас — это пять побед из пяти, семь из семи?

— Тридцать из тридцати (улыбается). Чтобы сразу и стартовать удачно, и финишировать.

— Главные конкуренты “Локо” в борьбе за золото? ЦСКА? “Зенит”?

— Мы сами себе главные конкуренты. Будем серьезно настраиваться на игры — большинства проблем избежим.

— Я слышал, вы еще и Лигу чемпионов мечтаете выиграть...

— Есть такое дело. И не вижу в этом ничего нереального. Кто, скажем, думал, что “Порту” выиграет? А мы чем португальцев хуже?! Убежден, “Локомотив” сейчас может играть на равных с любым соперником — будь то “Милан”, “Реал” или “Манчестер”... Эти клубы зачастую обыгрывают нас только благодаря наличию в составе звезд первой величины. По уровню игры они “Локо” не превосходят.

— Тема сборной для Овчинникова — табу?

— Почему? Спрашивайте.

— То, что вас не вызывали на ближайшие матчи с Лихтенштейном и Эстонией, расстроило?

— А я не вызван? Честно говоря, даже не знал. Что ж, это дело тренера. Мы, футболисты, в этом плане — люди подчиненные. Вызвали — едешь, нет — извините...

— Говорят, у Ярцева к вам есть претензии по поводу прошлогодних отказов играть за сборную.

— Во-первых, я не отказывался играть за сборную. Просто если человек приедет в расположение сборной травмированным — вряд ли от него будет польза. У меня прошлой осенью был именно такой период — травмы, усталость... Во-вторых, я первый раз слышу о каких-то там претензиях. У меня с Георгием Александровичем нормальные отношения, и лично я к нему никаких вопросов не имею.

— Если потом он пригласит вас в сборную, поедете?

— Я не имею права не поехать. Если буду жив-здоров, то почему нет?

— При этом дела “Локомотива” для вас все-таки важнее?

— Да, но я никогда этого и не скрывал. Так было и так будет.

— В конце прошлого года вы заявили о том, что сезон-2005 станет для вас последним в футболе...

— Я так сказал только потому, что у меня заканчивается контракт с “Локо”. Клуб предложит новое соглашение — будем рассматривать. Предложит какую-то административную работу — тоже будем думать. Сейчас главное успешно отыграть этот год, а там — я ничего не исключаю.




Партнеры