Мартовские безумцы

Нынче модно говорить стихами

21 марта 2005 в 00:00, просмотров: 274

Сегодня по решению ЮНЕСКО в цивилизованных странах отмечают Всемирный день поэзии. В годы ломки и крушений поэтический кислород заставляет эмоционально богатых людей говорить стихами, а потому в Москве и до 21 марта, и после наблюдается обвал самых невероятных литературных встреч.

Сегодня в Музее Владимира Маяковского, на Лубянке, презентуют долгожданную книгу его друга, поэта и художника Давида Бурлюка. И покажут фильм о нем, а еще дается премьера фильма Сергея Тютина “Живой Маяковский”. 22 марта, в 19 часов, в литературном кафе “Букбери” (Никитский б-р, 17) — вечер поэзии “Арион”. Услышите новые переводы сонетов Шекспира и встретитесь с целой компанией поэтов. Их представит главный редактор журнала Алексей Алехин. Во вторник еще одна встреча — в клубе “Bilingua” (Кривоколенный пер., 10, стр. 5). Хотя она назначена на 19 часов, ее название — “Безумный день №14”. А завтра “Bilingua” представляет книгу Юрия Кублановского, лауреата премии Солженицына, “Дольше календаря”.

В среду, в 20 часов, в литературном клубе “Среда обитания”, что на Покровке, 47, героями станут финалисты премии “Дебют”. Кураторы проекта — поэты Дмитрий Кузьмин и Дмитрий Пуханов.

Поэтические книжки награждают своих читателей изысканной речью на все случаи жизни.




Партнеры