“Сухой” мир

“Локо” и “Москва” не забили ни разу

21 марта 2005 в 00:00, просмотров: 435

“У меня такое впечатление, что мы живем в вечной мерзлоте!” — сказал главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы над “Партизаном”. “Локомотив” с “Москвой”, по субботнему снегопаду открывшие второй тур чемпионата страны, под этими словами подпишутся наверняка.

Мартовский футбол по-русски — это когда “минус” и снег. Когда морально-волевые на “вкл.”, а творчество на “выкл.”...

“Локомотив”—“Москва”. 90 минут — по “нулям”. С “физикой” (царицей весенних полей) у обеих команд полный порядок, а игры нет. Прокручиваешь в памяти матч — разве что выход на поле Бузникина всплывает (выставленный было на трансфер нападающий впервые с весны 2004-го сыграл за “Локомотив”) да очередные “сухари” Овчинникова и Жевнова (и вратарь “Локо”, проведший 250-й матч в чемпионатах страны, и голкипер “Москвы” в этом сезоне еще не пропускали). Негусто, да?

И это не укор — констатация факта. Не зря же и Семин на тренировках беснуется (“как сундуки, право слово!”), вынужденный пока довольствоваться тем, что есть. Худым миром.

Кстати, если кто помнит, в прошлом году, также по ранней весне, “Локомотив” в Черкизове проиграл “Москве” (тогда еще “Торпедо-Металлургу”) — 0:1. Сейчас — ничья. Тоже ведь шаг получается…

Юрий Семин, главный тренер “Локо”: “С “Москвой” всегда получаются сложные игры, и эта исключением не стала. У нас были хорошие возможности поразить ворота соперника до перерыва, а у них — после. В итоге сделать этого никто не смог. Результат, считаю, закономерен. Мы не проиграли — значит, продолжаем двигаться вперед”.

Валерий Петраков, главный тренер “Москвы”: “Мне не совсем понравился первый тайм, когда “Локомотив” имел преимущество. Потом играли хорошо, могли забить. Сюрпризом то, что не пропустили, не стало: команда хорошо готовилась в межсезонье. Будем стараться и дальше двигаться к своей цели — попасть в зону УЕФА”.




Партнеры