Яшин взял Казань

Миллионы “Ак Барса” могут оказаться выброшенными на ветер

21 марта 2005 в 00:00, просмотров: 258

То, чего так долго ждал российский хоккейный болельщик, началось. Я про плей-офф. Или, говоря проще, матчи навылет. Для восьми неудачников регулярного чемпионата сезон закончен, для первой восьмерки он начался, по сути, заново...

Из четырех пар, пожалуй, главное внимание — к противостоянию “Ак Барса” и “Локомотива”. В столице Татарстана брошены десятки миллионов долларов на покупку хоккеистов из-за океана. Цель — получить “золото” в год празднования 1000-летия Казани. Но “барсы” с их россыпью звезд пока ничего не могут поделать с “Локо”. Ярославцы предстали в “Спорт Сарае” организованной и дисциплинированной командой с ярко выраженным лидером — Алексеем Яшиным. Именно форвард сборной России чуть ли не в одиночку решил судьбу второй встречи. Он забросил две шайбы и сделал великолепную передачу Николаю Антропову, после которой тот поразил ворота Николая Хабибуллина в четвертый раз. Причем решающий гол ярославцы забили, играя в меньшинстве. 2:0 в серии до трех побед (причем третья и, если потребуется, четвертая игра предстоит дома) — это не шутки. Можно только догадываться, сколько людей вызвано в Казани на ковер. И сколько голов полетит с плеч в случае еще одного поражения “Ак Барса”...

Еще одна интересная схватка — между магнитогорским “Металлургом” и “Авангардом”. Да, подопечные Марека Сикоры выиграли обе домашние встречи, но ведь в прошлогоднем финале события развивались поначалу так же. После чего омичам удалось не только отыграться на своем льду, но и победить “Магнитку” в гостях. Как-то будет на этот раз?

Неожиданно упорным выдалось противостояние “Лады” и “Металлурга” из Новокузнецка. Если результат первой игры в Тольятти не вызвал ни у кого удивления, то во втором матче команда Николая Соловьева сумела протаранить оборонительные порядки “Лады”, доведя дело до послематчевых буллитов и итоговой победы.

И лишь в паре “Динамо”—“Нефтехимик”, не в обиду нижнекамцам, все ясно. Вряд ли победитель регулярного чемпионата будет затягивать с ответом на вопрос о полуфиналисте — уж больно заметна разница в классе этих двух команд, что и подтвердили два московских матча.




Партнеры