Слухи

Цитатник

21 марта 2005 в 00:00, просмотров: 209

Юлия ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины:

“У нас капитал и власть срослись, как сиамские близнецы, — все органы у них общие: печенка, желудок и даже те органы, что ниже”.


Ирина ХАКАМАДА, лидер партии “Наш выбор” (Василию Якeменко, лидеру “Идущих вместе”):

“Парень, ты отстой! Понимаешь, отстой! Ты завис, как компьютер!”


Павел БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии:

“Знаете, вот я всяких разных этих самых эспээсовцев и прочих там всяких разных муму слушаю иногда”.


Михаил ШВЫДКОЙ, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии:

“Знаете, я как-то был в одной церкви, ну уж прости меня, Господи, в которой был евросортир. В общем, ничего плохого в этом нет, ну действительно, ну как-то надо решать проблему”.

В 2008-м ПУТИН СТАНЕТ ПРЕМЬЕРОМ
Прокремлевские политики

На прошлой неделе с новой силой возобновились слухи о политическом раскладе-2008. Почву для них дал сначала спикер СФ Сергей Миронов, а за ним — вице-спикер Госдумы “единоросс” Олег Морозов.

Г-н Миронов, напомним, заявил журналистам, что Путин после 2008 года может занять одну из трех высших госдолжностей — премьер, глава Совета Федерации или председатель Госдумы. И произнес две интересные фразы: а) “Путин — идеальный премьер”; б) “У меня ощущение, что у Путина все равно будет самый высокий рейтинг в России, выше, чем у президента, который будет руководить с 2008 по 2012 годы”. Из этого можно сделать вывод: Миронов намекнул о возможной смене президентской республики на парламентскую — с Путиным-премьером и мало что значащим президентом. Впрочем, как утверждают источники “МК”, этот план в Кремле далек от окончательного утверждения. Рассматривается вариант: Путин — премьер, а в 2012-м он снова становится президентом. Как раз про этот сценарий вещал Олег Морозов.



КРЕМЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕНЩИН
Слухи со Старой площади

Сейчас депутаты работают над новым законом о выборах Госдумы. Одновременно придется править и закон о партиях. Осенью ходили слухи, что Кремль готов простимулировать массовый приход женщин в политику, обязав партии отдавать 30% мест в предвыборных списках представительницам прекрасного пола. Активный сторонник введения в России “женской” квоты — глава ЦИК Александр Вешняков — совсем недавно опять отстаивал ее необходимость в ток-шоу на одном из телеканалов.

Но Вешняков предполагает, а Кремль располагает. По слухам, квоты на дам-политиков в России не будет. Так решили в Администрации Президента. Эта позиция наверняка найдет понимание у почти сплошь мужского руководства политических партий и наверняка расстроит немногочисленных российских феминисток.

Напомним: в Думе нынешнего созыва — лишь 44 женщины, то бишь примерно 10%. Хотя в структуре населения пропорция обратная: женщин больше 50%.



У КАМИЛЛЫ И ЧАРЛЬЗА — СЕМЕЙНЫЙ СКАНДАЛ
Британские газетчики

8 апреля — день для Великобритании знаменательный. Вопреки всем вековым традициям наследник престола Чарльз берет в жены разведенку Камиллу Паркер-Боулз. По слухам, распространившимся в британской прессе, еще до свадьбы Камилла устроила Чарльзу скандал, осмотрев помещение, где состоится церемония гражданского бракосочетания. “Как-то невзрачно”, — сказала леди. Невеста углядела на стенах какие-то пятна, а больше всего ей не понравилось, что невооруженным глазом видна электропроводка на стенах.

О том, что свадьбой руководит женщина с твердым характером, говорит и крайне скромный список приглашенных — на церемонии будут присутствовать всего 30 гостей, а журналистам вход в зал бракосочетания категорически заказан: свою свадьбу с Чарльзом Камилла видит как закрытое и по-домашнему тихое мероприятие. Для сравнения: свадьбу Чарльза и Дианы Спенсер смотрели 750 миллионов телезрителей...

Королева Елизавета II и ее муж принц Филип решили демонстративно бойкотировать гражданскую церемонию, однако на церемонию венчания в часовню святого Георгия они все-таки придут.






Партнеры