Судья совсем обурел

Для Русской Ракеты не хватило мантии

22 марта 2005 в 00:00, просмотров: 166

В понедельник в Таганском суде должно было пройти первое заседание по делу “Павел Буре против журнала” известной парфюмерной компании, однако для Русской Ракеты банально не хватило... судьи!

В декабре прошлого года журнал опубликовал заметку о том, что “Павел Буре постоянно хвастается своими мужскими подвигами. Так, несколько лет назад “по секрету всему свету” он якобы поведал о том, что лишил невинности Анечку Курникову...”. Через месяц после публикации Павел предъявил журналу иск за “распространение сведений, порочащих честь и достоинство”, на сумму в 300 млн. рублей (а это без малого $10 млн.). Слушание по делу до сих пор не состоялось. А назначенное на понедельник заседание было отложено по причине отсутствия судьи.

“МК” попытался расспросить Павла Буре о случившемся. Однако Павел лишь удивился: “А что там?.. Понимаете, я этого не касаюсь. Есть адвокаты, юристы, вот они пусть этим и занимаются. Я в суд приходить не буду, потому что каждый человек должен заниматься своим делом. Это не мое. Для судебных разбирательств существуют специальные люди — профессионалы. А я там зачем нужен? А насчет Анны скажу вам так: в суд она не подавала, потому что ей незачем это делать. В журнале приводилась моя прямая речь, мои слова, которых я не говорил. Так что все это касается не Анны, а меня”.

Дмитрий Рагулин, адвокат Буре, прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Вообще, откровенно говоря, я сталкиваюсь с подобным впервые. Бывает, что не приходит свидетель, бывает, что нет эксперта или истца, но чтобы не было судьи!.. Это нонсенс! При том, что сам судья и назначил заседание. Кстати, сегодня должно было проходить первое слушание. Но прошло почти два месяца с подачи нами искового заявления. За это время, по нормам, дело должно было быть рассмотрено. А теперь заседание вообще перенесено на 20 апреля, то есть пройдет целых три месяца с момента подачи иска. У меня складывается впечатление, что никто из судей просто не хочет браться за это дело. В суде мне это объяснили тем, что судей не хватает... Но в конце концов затронуты честь и достоинство не последнего человека в стране.




Партнеры