Егор! Еще Егор!

Дубль Титова после годичной “отсидки”

22 марта 2005 в 00:00, просмотров: 187

Более 500 дней ждали спартаковские — да и не только — болельщики этого события. С 5 октября 2003 года не забивал Егор Титов в официальных матчах. Большую часть этого времени — и не имел такой возможности: все помнят про бромантанную историю и годичную дисквалификацию лидера “Спартака”? И вот — случилось! Во 2-м туре чемпионата-2005 Титов поразил ворота казанского “Рубина”. Причем дважды, благодаря чему вместе с питерцем Кержаковым возглавляет список бомбардиров.


Целый год не видели мы в настоящем деле лидера футбольного “Спартака” Егора Титова. Скептики все это время только и говорили, что

на прежний уровень вернуться он, мол, уже не сможет. И первый матч чемпионата России-2005 это вроде бы подтвердил: в игре с “Москвой” Егор был незаметен, пропали куда-то фирменные передачи...


“Когда же он заиграет? И заиграет ли вообще?” — нервничали болельщики. Первый тайм матча 2-го тура — против казанского “Рубина” — не дал ответа на этот вопрос. Да, “Спартак” атаковал, повел в счете, но сказать, что именно Титов вел игру команды, нельзя. Егор, вышедший на поле с капитанской повязкой (Дмитрия Аленичева, получившего микротравму, тренерский штаб решил поберечь и даже не включил в заявку на матч), был одним из одиннадцати — не больше.

Но во втором тайме Титов сказал свое веское слово. Два гола! Первый — после прекрасного паса Павленко и выхода один на один с голкипером гостей. Второй — добив в ворота отскочивший от перекладины после удара Пьяновича мяч.

— Егор, — обращаемся к Титову, — забивая первый гол, ты сделал паузу...

— Просто услышал, как Кавенаги закричал мне: “Подожди”. Я даже удивился, что по-русски... Вот и остановился. Это смутило вратаря, и я решил пробить сам.

— Третий гол “Спартака” на твое имя записан правильно? Показалось, что мяч уже после удара Пьяновича пересек линию ворот.

— Это не так уж важно, кто забил. Главное, что команда победила.

— Можешь сравнить матч против “Рубина” с игрой против “Москвы”?

— Обе встречи шли, как говорится, до первого гола. Сегодня первыми забили мы. Вот и победили. С той же “Москвой”, забей мы пенальти, игра сложилась бы совсем иначе.

— Что сказал тебе главный тренер Старков после матча?

— Поздравил с почином. И добавил: так держать!

— Как оценишь собственную игру в сегодняшнем матче?

— По пятибалльной шкале поставил бы себе четверку.


Александр СТАРКОВ: “Главное теперь — не успокаиваться!”


— Если не брать во внимание два забитых мяча, насколько Егор, по-вашему, готов сейчас? — вопрос к главному тренеру “Спартака” Александру Старкову.

— Что я могу сказать? Он жив, здоров, хорошо мотивирован. Конечно, далек от тех кондиций, что наблюдались раньше, но очень хорошо и для него, и для меня, что он забил. Главное теперь — не успокаиваться.

— Второй гол — это точно заслуга Титова? А то многим показалось, что мяч уже был за линией ворот после того, как стукнулся в перекладину.

— До повтора момента я не могу этого сказать с уверенностью, но Титову это все равно делает честь: он был активен на всех позициях, много двигался. Вот и в этом спорном эпизоде он оказался, что называется, в нужное время в нужном месте.

— То же самое можно сказать и про новичка Ковача...

— Ковач, конечно, хорош. Нам как раз в средней линии было необходимо решить вопрос с отбором мяча. Что же, пусть теперь голова не закружится — у Титова, Ковача, да и у нас, тренеров...

— Не боитесь после сегодняшней игры, что места в составе не найдется Дмитрию Аленичеву?

— Обычно, когда команда проигрывает, говорят, что тренер не угадал с составом. Когда наоборот — угадал, и прежде всего с полузащитой... Вообще я думаю, Аленичеву не привыкать выходить на замену. И надеюсь, что если так будет происходить, он воспримет это правильно. Впрочем, уверен: Дима будет бороться за место в составе.




Партнеры