Освобожденный Улисс

Стихи украсили тысячу страниц

22 марта 2005 в 00:00, просмотров: 249

Всемирный день поэзии в Москве отмечен грандиозным событием: осуществлен дерзновенный проект “Нового литературного обозрения (НЛО)”. В Московской городской думе состоялась презентация антологии поэтов русского зарубежья “Освобожденный Улисс”. Ее составил поэт и исследователь Дмитрий Кузьмин.


Авторов русской диаспоры объединяет непропадающая страсть к поэтическому осмыслению прошлого и настоящего, любовь к освоению поэтической традиции и невольное стремление к новаторству. Для читателей будет радостной встреча с неизвестными стихами Иосифа Бродского. Огромный фолиант в тысячу страниц весит 2,4 кг (!).

К Парижскому книжному салону изданы во Франции и Канаде две антологии новейшей русской поэзии, переведенной на французский язык. Одну составил Константин Кедров, вторую — Владимир Бунимович.

В четверг вечером в литературном салоне “На Самотеке” состоится “Баальшой-баальшой вечер для взрослых”. Московский гуманитарный пединститут зовет вас на встречу с поэтами, среди них Марина Городицкая, Григорий Кружков и Тим Собакин.

24 марта в Малом зале Театра Юрия Любимова на Таганке возможны встречи с неразлучными творцами поэтических игр: Юрием Любимовым, Андреем Вознесенским (если вернется из Парижа), Еленой Кацюба, Константином Кедровым, Михаилом Бузником и Алиной Витухновской. А еще будет Том Поу из Шотландии. Обещают безумное чаепитие. Представление поддержано журналом “Британский стиль” и ансамблем “Шотландские волынки”. Билеты — в кассе.




Партнеры