Готье приехал ради крыши

Кутюрье мечтал увидеть, как в Москве борются со снегом

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 162

Вчера в Москве прошел показ новой коллекции мэтра мировой модной индустрии Жана-Поля Готье. Известный на весь мир дебошир и кутила заехал в занесенную весенним снегом российскую столицу всего на несколько дней, за которые надеется посетить как можно больше московских достопримечательностей.


Воскресным вечером живая легенда, пребывая в отличном расположении духа, спустилась с трапа самолета в “Шереметьево-2”, кутаясь в легкую курточку-“аляску”, из-под которой виднелась черно-белая тельняшка (наряд кутюрье, само собой, был собственного производства...).

Остановился Готье в отеле “Арарат-Хайятт”. В отличие от прочих звезд вел себя скромно, без претензий: свежевыжатый морковный сок в номер не просил и, обойдя все злачные места (как-то: кафе Vouge и ресторан “Прадо”) столицы, отправился на боковую. Единственным пожеланием кутюрье был поход в Большой театр. “Я давно хотел приехать в Россию... Увидеть Кремль, Красную площадь и Большой театр наяву”, — признался Жан-Поль. Его желание осуществилось вчера вечером, когда Готье, как простой турист, осматривал отечественные достопримечательности.

В Москву звезда модной индустрии пожаловала на открытие первого в России, да и во всей восточной Европе, монобрендового бутика. На пресс-конференции в Петровском пассаже Готье признался: “Я всегда мечтал увидеть, как снег сбрасывают с крыш. Наконец-то моя мечта сбылась!” Его новая коллекция во многом русская, так как, по признанию автора, была создана под влиянием русской культуры.




Партнеры