Ширвиндт нахалтурил четверть штуки

Актеры кино подались в официанты

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 217

Гардеробщик Тигран Кеосаян на пару с Михаилом Ширвиндтом принимали у входящих верхнюю одежду. “Хоть бы кто десяточку положил”, — шутил Тигран. “А за шубку, да еще и на вешалочку полтинничек принято, — подыгрывал ему Михаил. — Кошелечки и портмоне не забываем: Тигран, проверь это пальтишко”. На входе в банкетный зал Игорь Верник подавал гостям осетрину холодного копчения. Таким вот эстетическим бардаком в минувший понедельник в ресторане ЦДЛ кинематографическая элита отмечала открытие клуба (не телевизионной версии) “Театр + ТВ”.


С огромными железными подносами между столиками носились актрисы Юлия Рутберг и Мария Голуб: “Молодой человек, уйдите с прохода и сядьте уже где-нибудь!”. Третья официантка — актриса Лидия Вележева (фильм “Идиот”) — откровенно халтурила, обнимаясь и целуясь с только что пришедшим Александром Цекало: “Сашенька, я так давно тебя не видела!”. — “Александр, не отвлекайте Вележеву от работы, — басила на весь зал Голуб. — Лидочка, подай-ка Абдулову маринованных грибочков, он уже заждался”. Леонид Якубович нарядился поваром, белый длинный колпак был ему к лицу.

Тем временем на сцену вышел Эльдар Рязанов: “Такого бардака я еще нигде и никогда не видел”, — веселился он в микрофон. Юрий Башмет признался, что ради открытия клуба изменил свой маршрут: вместо Варшавы прилетел в Москву. Главный организатор сего гулянья — бывший министр культуры Михаил Швыдкой — бросился подпевать поднявшемуся на сцену Льву Лещенко. “Ты взял на терцию выше”, — укорил его певец. Случайно оказавшийся в компании киношников Валентин Юдашкин чувствовал себя не в своей тарелке, а вышедший на сцену Абдулов поведал девиз давно прошедшей студенческой жизни: “Бабки попридержать, понтов не жалеть”.

Уходя с праздничного банкета, Михаил Ширвиндт поделился с корреспондентом “МК” важной информацией: работая в этот вечер в гардеробе, он за час заработал 250 рублей, чему был безумно рад.





Партнеры