Форменное безобразие

Военные хотят вернуть советские времена

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 501

До сих пор преступники используют военный “прикид”, чтобы войти в доверие к наивным согражданам. Военных это расстраивает донельзя. Сочтя, что такая ситуация дискредитирует ряды Российской армии, военная комендатура столицы обратилась в Мосгордуму с письмом.


Военный комендант пишет, что многие преступления в Москве совершаются “под прикрытием военной формы одежды”. Например, частенько гражданские лица облачаются в обмундирование, чтобы бесплатно покататься на трамвае. Комендатура требует немедленно покончить со свободной торговлей военными атрибутами. Письмо стало поводом для проведения думской комиссии по законодательству.

— Дело не столько в преступлениях, сколько в моральной стороне вопроса, — важно начал начальник отдела гарнизонной службы комендатуры г-н Буров. — Нас крайне беспокоит вот что: идет обыватель в предметах военной одежды, а люди думают, что это офицер оборванный какой-то... И группа, не относящаяся к Вооруженным силам, может проникнуть хоть в МВД. Наведите в этом вопросе порядок. Как? А как раньше наводили? В советское время военную форму одежды продавали только по удостоверениям!

Попутно депутатам открылась еще одна страшная правда: статистики привлечений к ответственности за незаконное ношение формы у нас не ведется. Она входит в другую статистику, в которой учитывается еще 4 статьи КОаП. И по всем статьям в 2003 году оштрафовано 7 человек, а в 2004-м — 17.

Депутаты решили, что проблема не так проста, как кажется. И обещали в самое ближайшее время над ней хорошенько подумать.




Партнеры