Шустер исчез быстро

Российский тележурналист нашел себя на Украине

24 марта 2005 в 00:00, просмотров: 208

Накануне стало известно, что известный российский тележурналист с космополитическим прошлым Савик Шустер будет вести общественно-политическое ток-шоу на украинском телеканале ICTV. Теперь даже закрытие дирекции документального кино на НТВ, которую он возглавляет, не лишит г-на Шустера трибуны.


В истории этой телеэмиграции не обошлось без политического подтекста. Савик Шустер рассказал, что заехал к Борису Немцову сразу после назначения последнего советником Виктора Ющенко и завел разговор о том, что интересно было бы попробовать свои силы на украинском телевидении. Дела вдаль не отлагая, бывший лидер СПС при госте позвонил своему знакомому — Виктору Пинчуку, украинскому медиамагнату, главному акционеру ICTV и по совместительству зятю Леонида Кучмы. С Шустером у них быстро установилось взаимопонимание, и договор о сотрудничестве также был заключен в кратчайшие сроки. На самом канале ICTV “Телеге” поведали, что на Украине как раз установилась потребность в “массовых дискуссионных шоу”, вроде того, что в лучшие времена в России носило название “Свобода слова”. Правда, сам Шустер не стал торопиться с определениями.

— Работу над форматом проекта мы начнем в мае, а выпустить готовый продукт в эфир рассчитываем в сентябре, — сообщил нам ведущий.

Первые ощущения от пребывания в Киеве у г-на Шустера весьма радужные, и поэтому планы у журналиста — весьма амбициозные.

— В средствах массовой информации на данный момент полная открытость, — уверен Шустер. — И, возможно, я буду делать больше чем одну программу.

Контракт с НТВ у Савика Шустера истекает в июне этого года.

— Продлю ли я контракт с НТВ, будет зависеть от руководства, от того, какие условия мне будут предложены. Но пока я работаю, и меня никто не увольнял, — утверждает журналист.

Кстати, на канале ICTV работает другой российский ведущий — Дмитрий Киселев. Он также ведет аналитическую программу “Подробно с Дмитрием Киселевым”.



    Партнеры