В России появился красный уголок

Ульяновский губернатор объявил о начале соцсоревнования

24 марта 2005 в 00:00, просмотров: 170

Ностальгия по социалистическому прошлому, похоже, охватила нового губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На волне этого светлого чувства он решил возродить старый советский обычай — вручение передовикам производства переходящего красного знамени.


Потренироваться решили на своих: сначала переходящее знамя будет вручаться главам муниципалитетов и районов, наиболее успешно завершивших год. Если муниципальное образование трижды займет первое место, то почетное знамя останется в районе на вечное хранение.

— Обязательно напишите, что мы вручаем традиционное красное знамя, с золотыми кистями и орденом Ленина, — сказали “МК” в администрации Ульяновской области. — Это мы делаем в целях сохранения преемственности традиций.

Осчастливил губернатор и больницы с поликлиниками. Им тоже будут вручать переходящее красное знамя — “в целях морального стимулирования”. Награждать медицинские учреждения станут за следующие заслуги: “развитие творческой активности работников здравоохранения, повышение результативности диагностики и лечения, внедрение новых форм организации труда Понятно, ради чего оценивать профессиональные успехи медиков: на то они и врачи, чтобы лечить людей. Но что подразумевается под “творческой активностью” работников здравоохранения? Выездные бригады “скорой помощи” с песнями и плясками?..

В новации ульяновского губернатора есть одно существенное отступление от традиций соцсоревнования. Прежде, работникам передового цеха вместе с переходящим знаменем вручалась премия. А ульяновским врачам на прибавку к зарплате рассчитывать не приходится. Вместо этого медучреждению, завоевавшему кумачовое полотнище, подарят “одну единицу медицинского оборудования”. Медработнику же, получившему звание “Лучший врач года”, полагаются почетная грамота и подарок.

А знамя губернатор строго-настрого запретил сворачивать и ставить в темный угол. Хранить его надлежит на специальном стенде, в развернутом виде. И, по возможности, им гордиться.

Ну, если больше нечем...




Партнеры