Анжелика и король ремейков

Киркоров все-таки повезет на “Евровидение” свою протеже

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 308

Как это ни парадоксально, но Киркоров все-таки поедет в Киев на конкурс “Евровидение-2005”. Как и хотел — в качестве продюсера красотки певицы. Нет-нет, результаты голосования не пересмотрены; да и Стоцкая уже давно смирилась с тем, что на “Евровидение” от России собирает чемодан с косметикой Наташа Подольская. Вот только Киркоров не смирился: новой протеже ФК стала певица Анжелика Агурбаш, которая в Киеве будет представлять... страну Белоруссию.


В то время как в Минске решали, кто наконец-то поедет на “Евровидение” (в прошлом году эта страна не принимала участия в конкурсе), будущий продюсер Анжелики “болел” за свою протеже Анастасию Стоцкую. После того как стало окончательно ясно,

что длинноногая красавица “пролетела” (Стоцкая, напомним, заняла третье место, Билан — втрое, первое — у опять же белоруски Подольской), Филипп

тут же оказался продюсером претендентки от Лукашенко. Именно продюсером!


Такая вот песенная политика. И думается, дело вовсе не в фамилии: Агурбаш, Стоцкая или еще какая другая певица, и даже не в стране: Россия, Белоруссия. Дело в Филиппе. Ему очень надо было поехать на этот конкурс. Из геополитических, конечно же, соображений. И он поехал. Хотя некоторые мизантропы посчитали, что это не более чем грамотный коммерческий ход “звезды”. Сама Агурбаш — тоже, знаете, не девочка: у нее уже трое детей (последний родился в прошлом году)... Тем не менее Анжелика в свое время выиграла конкурс красоты и стала “Мисс Белоруссия”, а потом еще и пару музпремий у себя на родине отхватила. Что касается вокала Агурбаш... Киркоров говорит “неплохо”.

Итак, на “Евровидении” в этом году будут сразу две гражданки Белоруссии: одна — Анжелика Агурбаш, другая — Наталья Подольская. Какая Белоруссия победит, наша или Киркорова, — покажет время...

— Филипп, а в чем, собственно, продюсерство твое заключается? Репертуар подобрали, насколько я знаю, задолго до объявления твоего шефства... И вообще, как на это сморит г-жа Стоцкая?

— Мое продюсерство — это я сам. Креатив (на этом моменте Бедросович начал водить руками над головой потенциальной победительницы “Евровидения”) мой, пиар... В общем, все то, чем я владею в совершенстве. А Стоцкая... А что Настя? Настенька у меня понятливая.

— Песня-то у Анжелики, которую она представит на конкурсе, хорошая?

— Обалденная. Мне очень нравится. Я уверен, она там их всех так встряхнет, даст жару. Тем более что ее написал Никас Терзис.

— И что?

— Как что?! Никас Терзис — это хитмейкер. Он же мне в свое время написал “Я за тебя умру”. Согласись, хит. А “Шейк, шейк”, с которой Сакис победил на позапрошлом “Евровидении”, — снова он, Терзис. И снова хит!

— Понятно. Уж очень много в нынешнем году будет представительниц Белоруссии на “Евровидении”. За кого болеть-то?

— Болеть нужно сердцем. Я, конечно, нахожусь в двойственной ситуации: с одной стороны, переживаю за Россию, с другой стороны, моя подопечная — из Белоруссии, а “с третьей стороны”, мне очень нравится песня конкурсантки из Греции Елены Попарижу. Так что я сейчас как богатырь на распутье — направо пойдешь... А уж если налево!.. Я верю в талант: кто бы ни победил, хочется надеяться, что это будет достойный артист. И тем не менее не буду обманывать сам себя и играть в политкорректность: конечно же, я буду скрещивать пальцы за Анжелу. У нее очень хорошие данные — я верю, что она сможет победить. Но и Наташе Подольской желаю успехов.




Партнеры