Детям — мороженое, бабе — лекцию

Воздушный замок для детей скоро станет реальным

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 183

Как же позавидовали бы советские дети ребятишкам нынешним! Уже через каких-то полтора года в столице, в парке “Сокольники”, планируется построить “дворец мороженого”: могли ли мы в детстве о таком мечтать?


Об этом на днях проговорился префект Восточного округа Николай Евтихиев. И хотя на бумаге плана “ледяного дворца” еще нет, на словах столичное правительство идею одобрило. “МК” удалось узнать некоторые подробности будущего проекта.

— Только тут возникла одна сложность, – говорит директор “Сокольников” Александр Демаков, – парк-то наш считается памятником архитектуры, и новые застройки здесь проводить запрещено. Есть вариант — устроить “дворец” на базе какого-нибудь из уже существующих в парке недостроенных зданий. Тут, впрочем, тоже загвоздка — все они сейчас находятся в частных руках.

По задумке администрации парка, поход во “дворец” будет представлять собой целую экскурсию, которая приведет в восторг прежде всего детей. Во-первых, здесь попытаются представить как можно больше сортов мороженого. Для такой “дегустации” предполагается открыть здесь же кафе-мороженое.

— Помните кафе “Космос” на улице Горького? — ностальгирует о советских временах Демаков. — И вообще, пусть наши дети тоже узнают, что такое московское эскимо, что такое рожок за 15 копеек и брикет за 48!

Кстати, именно московским производителям будет отдаваться предпочтение во “дворце мороженого”. Но откройся во “дворце” только лишь кафе, это был бы не дворец, а обычная забегаловка. Так что прежде всего специально обученный гид прочитает экскурсантам интересную лекцию о мороженом и даже покажет, как его делают. Да-да — авторы идеи подумывают о том, чтобы пустить во “дворце” демонстративную производственную мини-линию. Запускать же народ планируется, как в обычный музей, — партиями...




Партнеры