Испанская грусть

За поражение от “Барселоны” “Реал” ответил по полной

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 195

Сколько разговоров было перед матчем Евролиги УЛЕБ ЦСКА—“Реал”, на сколько вопросов должен был ответить этот поединок! Случайно ли армейцы проиграли неделю назад “Барселоне” или у чемпиона России кризис в игре? Простил ли “королевский” клуб подопечных Душана Ивковича в Мадриде (“Реал” весь матч вел и проиграл 1 очко в овертайме) или армейцы просто оказались сильнее?

Получить ответы можно было непосредственно в УСК ЦСКА, который в среду вечером был забит под завязку. Народ потянулся к комплексу задолго до матча...

— Ну что, выиграет сегодня ЦСКА? — спросил я по дороге у тренера молодежной сборной России Дмитрия Шакулина.

— Без вопросов! Армейцам необходимо доказать болельщикам, что неудача с “Барселоной” — несчастный случай. Уверен, что у “Реала” не будет шансов.

...Посмотреть на звездную битву приехало много VIP-ов. Вот народный артист России Лев Лещенко. Вот чемпион мира Анатолий Мышкин. Вот триумфатор Олимпиады в Сеуле Сергей Тараканов спешит к микрофону. Вот баскетболистка московского “Динамо” и сборной России Елена Карпова, которая из-за травмы руки не поехала на матч Евролиги в Литву. Да разве всех перечислишь?

А битвы и не вышло. ЦСКА действительно разозлился — и не оставил “Реалу” ни одного шанса: машина Ивковича попросту раздавила испанцев. И Европа еще раз убедилась, что фаворитом №1 на победу в турнире являются московские армейцы. Пока же наш клуб фактически обеспечил себе 1-е место в группе.

— Вы доказали сегодня, что поражение от “Барселоны” было случайным, — говорю форварду ЦСКА Димосу Дикудису.

— Наверное, мы должны были когда-то проиграть. Тем более, мне кажется, все ждали первого фиаско ЦСКА. Что ж, ничего страшного не случилось, а мы доказали, что в команде все в порядке. Готовы к решающим битвам!

— Почему поединок в Москве с “Реалом” получился таким легким?

— Ну не совсем уж прогулка была... Просто в Испании “Реалу” помогали болельщики и судьи. Да и процент попадания был высок. А в Москве мы к тому же хорошо защищались...





Партнеры