Письма в номер

Из Гостевой книги "МК"

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 240
БЕСПЛАТНАЯ МЫШЕЛОВКА

Я инвалид третьей группы, простой пенсионер, имеющий 40 лет трудового стажа. Нас убедили, что льготникам не надо делать никаких телодвижений, все, что причитается, они получат в установленном порядке. Ничего подобного! К концу января обещанных выплат я не дождался. Пенсионный фонд пообещал компенсации аж в марте.

С бесплатными лекарствами тоже морока. Поехал из своего села в районную поликлинику, но оказалось, что без страхового талона льготные рецепты не выписывают. На следующий день приехал со страховым талоном — оказалось, что меня не внесли в компьютер. Теперь придется ездить в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить свою инвалидность. Одна поездка из села в город и обратно — это 20 рублей, сколько раз придется ездить — неизвестно...

А.М.Бохин, с. Хоперское, Саратовская обл.

НЕ ОТДЫХ, А СТРЕСС

Я — инвалид второй группы по заболеванию органов движения. В этом году мне выдали бесплатную путевку в санаторий “Дорохово”. Так как на общественном транспорте я ехать не могу, пришлось, чтобы добраться до санатория, нанять частника и заплатить не только водителю, но и оплатить бензин. В санатории поселили меня в самый дальний корпус — обшарпанные стены, грязная дорожка на полу, светильники без абажуров. Когда же я вошла в свой номер, вообще оторопела: грязный пол, убогая лейка душа над грязным полом в ванной, везде пыль, убогая мебель закапана краской, скрипучие кровати, изношенное постельное белье, а температура воздуха в помещении — максимум 13°С. Ночью пришлось спать одетой. На следующий день меня оттуда забрал муж. При этом в путевке был обещан двухместный номер со всеми удобствами.

Когда я высказала свои претензии дежурной, она просто ответила: “А что вы еще хотите за 400 рублей в сутки?” Лично я не просила путевку — мне ее вручили в страховом фонде, уверив, что все будет хорошо.

Говорят, в этом году льготные путевки получат более миллиона льготников. Не думаю, что им предложат лучшие условия.

Л.А.Поздина, г. Щелково.

ВЕРНИТЕ ЛЬГОТЫ МЕДАЛИСТАМ

Чиновники решили отнять льготы у школьников-медалистов. Но для многих выпускников медаль — единственный шанс поступить в вуз бесплатно, особенно если медалист с периферии. Они упорно трудились не просто за “кусочек железа” (медаль), а именно за эту льготу. И что же они узнают за два месяца до окончания школы?

Что чиновники в очередной раз решили обмануть надежды многих детей. А как неловко учителям, которые усиленно занимались с такими детьми, настраивали их, понимая свою ответственность перед родителями и государством? И ведь многие из этих детей думали, что уже почти поступили, успешно написав вступительные олимпиадные работы.

Что ж… в очередной раз стыдно за действия бездушных чиновников, у которых ни один собственный ребенок в 2005 учебном году явно не идет на медаль в школе.

Александр Рабов, rabov@box.net

О НАС ЗАБЫЛИ

Вдовы участников Великой Отечественной после монетизации остались, можно сказать, ни с чем. Пенсии мы получаем в военкомате. Потому их давно уже не повышали, компенсаций за инфляцию — тоже. С 1 марта опять гражданским пенсионерам повышают пенсии, а нам — нет. Мы что — изгои в своей стране?

Л.Ф.Ерофеева, Моск. обл.

ЛЮБЛЮ “ПИРАТОВ”

Я перестал покупать лицензионные DVD-диски из-за рекламы. Почему мой ребенок вынужден перед мультфильмом 5—10 минут просматривать рекламные ролики, которые промотать или пропустить невозможно — доступ к меню блокирован? Пока “лицензионные издатели” будут насильно заставлять смотреть рекламу — буду покупать пиратские диски.

Валерий, valeramarsh@mtu-net.ru



    Партнеры