Не напрягаитесь. Вы беременны!

Можно стать бесплодной из-за собственного вздорного характера

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 196

ВОЗ насчитывает 16 причин мужского и 22 причины женского бесплодия. Среди “женских” причин — так называемое психологическое бесплодие. Что это такое?

— Психологические бесплодие обычно бывает у женщин легко возбудимых, нервных, неуравновешенных, — разъясняет психолог Марина Воронцова. — Можно стать бесплодной из-за собственного вздорного характера.

Четыре “нет”

В группе риска в этом смысле находятся женщины, которые:

— постоянно или периодически пребывают в стрессе;

— ими недоволен начальник, у них не ладится работа (или ее не могут найти), неадекватная оплата и т.д.;

— одолевает внутренний страх: перед новой неудачной попыткой забеременеть, перед родами, рождением больного ребенка;

— вечные сомнения: а вдруг муж (партнер) не любит ее, не будет любить ребенка, когда тот родится, либо откажется от него; вообще — неясность будущего, невозможность обеспечить дитя материально.

В результате — от постоянных стрессов, внутреннего конфликта может наступить мышечное напряжение во влагалище, спазм труб — это и не позволит сперматозоиду соединиться с яйцеклеткой.

...и пять “да” в пользу беременности:

1. Организуйте свое время, свою жизнь так, чтобы на беременность вообще “не было времени”: погрузитесь с головой в работу, увлекитесь чем-нибудь еще — театром, кино, напишите диссертацию (или хотя бы трактат о себе)... Постарайтесь забыть о ребенке.

2. Не обсуждайте эту проблему ни с кем, даже с родственниками. И подругам не говорите о своем решении забеременеть.

3. Запомните: в постели главное — секс! Получите максимально удовольствие от близости с любимым. В это время в вашей голове тоже не должно быть мыслей о ребенке.

4. Не избегайте беременных знакомых, подруг, соседок. Научными исследованиями доказано: чем больше женщина общается с беременными, тем быстрее она забеременеет сама.

5. Проведите свой отпуск вместе с мужем в новом для вас месте. Отдых, новые впечатления, физическое расслабление оздоровят вашу психику, уйдет “зацикленность”. Хорошее эмоциональное состояние поможет забеременеть.




    Партнеры