Депутаты виляют адом

Рок-музыкантов объявили пособниками сатанистов

26 марта 2005 в 00:00, просмотров: 190

Православный батюшка бойко читает по-арабски отрывок из Корана. Муфтий кивает: все верно. Раввин улыбается муфтию... Такую идиллическую картину можно было наблюдать в Мосгордуме, где обсуждали опасность деструктивных культов и сект.

Первым делом обнародовали страшные цифры и факты: в Москве более 20 тыс. последователей и 30 групп сатанистской направленности, через центр помощи жертвам сект прошло уже 22 тыс. человек. А в области продолжают происходить ритуальные убийства.

Но не меньше столичных законодателей пугает ставшее популярным в Москве движение готов, которые воспевают смерть и склоняют молодежь к мыслям о самоубийстве. И если бы только к мыслям...

— Я нашел сайт, где молодые люди делятся опытом, как лучше совершить суицид, — заявил знаменитый борец с сектами Александр Дворкин. — И обратился в Басманную прокуратуру, но там мне сказали, что бороться с сайтом бессмысленно!

Тему продолжили представители различных конфессий.

— Ко мне на прием приходила мама девочки-подростка, которую в училище приобщили к секте готов, — рассказал раввин Александр Лакшин. — Раньше ее талантливая дочь рисовала картины, писала музыку. А теперь перестала спать по ночам — вместо этого гуляет по крыше дома...

Православный священник Олег Стеняев поведал реальную историю вербовки юной девушки в сатанисты, больше похожую на анекдот:

“— Ты грешишь?

— Ну да, грешу.

— Так значит, ты как грешница в ад попадешь.

— Получается, попаду…

— А хочешь хорошо устроиться в аду?

— Конечно!

— Вступай в сатанисты, и мы все уладим — будешь там кочегаром”.

Участники обсуждения пришли к выводу, что на столь массовую популярность сатанизма и подобных культов влияет целый ряд факторов. Это государственная терпимость к колдунам и магам, свободная продажа сатанинской символики (в связи с чем возникла идея запретить ее, как фашистскую) и отсутствие внимания к подросткам со стороны родителей.

Досталось и музыкантам, играющим тяжелый металл, — за то, что пропагандируют зло. В качестве подтверждения профессор-психиатр Федор Кондратьев привел статистику: изучив 700 песен таких групп, они с коллегами обнаружили, что в 50% текстов упоминаются убийства, в 7% — самоубийства, а 35% напрямую связаны с сатанистской идеологией.

И как укор священникам всех религий прозвучали слова православного батюшки:

— Мы слишком строги к прихожанам. Чуть что — сразу начинаем обличать: “Ты не так одет, не так живешь!” Вот молодые и идут в секты…

Мусульманин и иудей не спорили.




    Партнеры