День закрытых дверей

Сборная России забыла про болельщиков

26 марта 2005 в 00:00, просмотров: 494

Сегодня. 19.00

Лихтенштейн— Россия

Футбол.

Отборочный матч ЧМ-2006.


Анонс сегодняшнего отборочного матча футбольного ЧМ-2006 Лихтенштейн—Россия “МК” планировал подать по полной. Отправляясь на базу нашей сборной в подмосковный “Бор”, мы честно готовились, запасались вопросами, но...

Для начала вместо общения с игроками журналистам был предложен… вид шествующих на обед Анюкова с Колодиным. Оказалось, что остальные футболисты — только еще на пути в “Бор”!

Ждем. Подъезжают. Игнашевич и братья Березуцкие с прессой не общаются, Кержаков, Сычев, Быстров, Аршавин пулей пролетают в номера — и оттуда ни шагу…

Сборная играет для болельщиков? Болельщики ждут интервью со своими любимцами? Плевать! Отмолчаться, проигнорировать — в порядке вещей. Если так, то зачем вообще нужны все эти “дни открытых дверей”? И кому? Нам, журналистам? Чтоб нервишки себе лишний раз потрепать?

Ладно, после поражений в чемпионате утекаете сквозь “потайные лазы”, но сейчас-то чего? Выйдите, уделите пять минут, шаблонными фразами отделайтесь — и то дело. Обидел вас кто-то из писак? Так с ним, вражиной, и не разговаривайте!

Но нет! Главный тренер Ярцев со всей прессой общается только по принуждению и сквозь зубы — игроки пример с него берут… А главное — как быстро все меняется! И Георгия Александровича мы помним другим, и у Кержакова осенью 2002-го (перед матчем с Ирландией) любой желающий мог интервью взять… Куда все это подевалось? С чего вдруг такой пафос?

Страшно даже подумать, что будет, когда безотказные Сенников и Хохлов команду покинут (последний — не успев даже занести сумку в номер! — чуть ли не в одиночку удовлетворял любопытство спортивных журналистов Москвы). Кто общаться-то будет? Акинфеев, Малафеев… И все?

Футболист дает интервью, журналист — пишет, болельщик — читает. Цивилизация! А у нас… Высокими словами (“профессионализм”, “прогресс”) сотрясаем воздух, чего-то кичимся, пыжимся, а воз и ныне там. Не умеете организовывать такие встречи (это уже к РФС вопрос) — с Европы пример возьмите. С Франции или с Испании...


...Тем из футболистов, кто все же согласился пообщаться перед матчами против Лихтенштейна и Эстонии, “МК” задал по три вопроса.

1. Какой результат в предстоящих поединках сочтете приемлемым? Нет ли мысли в этих встречах значительно улучшить разницу забитых и пропущенных мячей?

Дмитрий ХОХЛОВ: “Главное — победить. А о количестве мячей не думаю”.

Игорь АКИНФЕЕВ: “Если выиграем оба матча со счетом 1:0 — нормально. Сможем забить больше — еще лучше”.

Юрий ЖИРКОВ: “Не могу назвать сборные Лихтенштейна и Эстонии слабыми командами. Устроят победы с минимальным счетом”.

Дмитрий СЕННИКОВ: “Сейчас самое главное — победа. Неважно, с каким счетом. Надо идти к своей цели — чемпионату мира”.

Марат ИЗМАЙЛОВ: “Считаю, что обещать много забить сопернику, некорректно. Особенно на уровне национальных сборных. Но, конечно, хотелось бы показать результативную игру. И вообще — крупно выигрывать всегда приятно...”

Евгений АЛДОНИН: “Есть такое выражение: “Слабых команд в Европе не осталось”. Я с этим согласен. Обороняться, по крайней мере, научились все. Тот же Лихтенштейн сыграл 2:2 с Португалией. Скажу так: абсолютно ко всем соперникам надо относиться с уважением, но играть на победу”.

2. Оцените по пятибалльной шкале свою форму.

Хохлов: “Чувствую себя нормально. Настроение отличное. Поставил бы себе “четверку”.

Акинфеев: “Если судить по уже проведенным в этом году играм (имеются в виду два тура чемпионата России, в которых Игорь отстоял на “ноль”, и матчи Кубка УЕФА против “Бенфики” и “Партизана”. — А.П.), то могу поставить себе “5”.

Жирков: “Травма у меня — гематома на голеностопе образовалась. Так что оценить свою форму не могу”.

Сенников: “Трудно сказать. В играх за клуб можно смотреться хорошо, а как в сборной получится — неизвестно. В целом поставил бы себе “4”.

Измайлов: “Надеюсь, что готов на “пятерку”.

Алдонин: “По пятибалльной? Маловато пяти баллов будет... А если серьезно, то свою форму оценю на “четыре с плюсом”.



3. Знаете ли вы хоть одного игрока сборной Лихтенштейна?

Хохлов: “Нет”.

Акинфеев: “Если честно, нет”.

Жирков: “Майер (голкипер, выступающий за клуб “Вадуц”. — А.П.). Есть у них такой?”

Сенников: “Никого из игроков Лихтенштейна не знаю”.

Измайлов: “Не могу назвать ни одной фамилии”.

Алдонин: “Сейчас всю сборную по именам перечислю. (Смеется.) Нет, вряд ли кого-нибудь назову...”


Последние новости

Сборная России готовилась к поединку в Швейцарии, в 70 километрах от столицы Лихтенштейна. В сам Вадуц россияне прибыли вчера, успев опробовать поле “Рейнштадиона”, на котором и пройдет матч.

В распоряжении Георгия Ярцева на данный момент находится 21 футболист. Были проблемы со здоровьем у Евсеева, Жиркова и Кержакова, но уже в пятницу все трое занимались в общей группе. Увы, скорее всего не сможет принять участие в матче Алексей Смертин: полузащитник “Челси” подхватил ангину. В его отсутствие капитанская повязка скорее всего достанется Дмитрию Лоськову (полузащитник “Локо” прилетел в Швейцарию сразу после похорон отца). Кстати, нашему сопернику тоже придется обойтись без своего капитана: полузащитник Мартин Штоклаза дисквалифицирован...

На матч ожидается приезд примерно 70 российских болельщиков.







Партнеры