ПроЯГРали

Такой хоккей нам нужен!

26 марта 2005 в 00:00, просмотров: 221

Сорок пять секунд — это много или мало? Смотря на что, скажете вы. В советские времена солдаты успевали за это время подняться по команде командира. В баскетболе это вообще уйма времени. А в хоккее? Не один день еще этим вопросом будут задаваться магнитогорские болельщики. Как в таких случаях принято говорить, счастье-то было так близко. И некого теперь винить хоккеистам “Магнитки”, кроме самих себя. Допускать такие промахи в обороне на исходе матча негоже команде, претендующей на медали. Не думаю, что нашлось много людей среди болельщиков “Авангарда”, кто в эти самые секунды верил в то, что матч еще можно спасти. Мой приятель, поставивший на проход омского клуба в букмекерской конторе, уже мысленно распрощался с деньгами. И тут такой подарок!


После матча главный тренер “Металлурга” Марек Сикора по обыкновению скажет, что у него нет претензий к своим игрокам и, что удивительно, посетует на злой рок в лице соотечественников. Этому чешскому специалисту, причем поистине с большой буквы, действительно можно посочувствовать. В прошлогоднем финальном противостоянии с тем же “Авангардом” все в том же пятом решающем матче “золота” его команду лишил Ярослав Беднарж. На сей раз “могильщиком” “Магнитки” стал Яромир Ягр.

Такой фантастической игры уже на первой стадии плей-офф от самого высокооплачиваемого хоккеиста планеты, пожалуй, мало кто ожидал. Но в том-то и проявляется истинное мастерство — выстрелить в нужный момент. Именно так проявил себя Алексей Яшин во втором и, по сути, ключевом матче серии “Ак Барс”—“Локомотив”. Именно так сыграл Ягр. В основное время встречи он забросил шайбу и сделал две результативные передачи, а в овертайме он попросту сотворил чудо. Гол-шедевр. Приняв шайбу недалеко от своих ворот, Яромир прокатил с ней всю площадку, оставив не у дел по пути всю пятерку “Металлурга”, а затем еще и одного из лучших голкиперов НХЛ Евгения Набокова.

Он вернулся, чтобы решить судьбу самой интересной и самой зрелищной серии, достойной быть вновь финальной. А может, и всего чемпионата. Помните, как в знаменитом советском детском фильме Электроник утверждал, что матч выиграл Сыроежкин. Пятый матч “Металлург”—“Авангард” выиграл Ягр. Или кто-то поспорит? Не в обиду будет сказано остальным командам, но уверен, что подобного хоккея мы больше в этом сезоне уже не увидим! Жаль только, что под горячую руку чеха попала такая самобытная команда, как “Магнитка”.





Партнеры