Врачу угрожали?

Бывший главврач австрийской клиники “Рудольфинерхаус” Лотар Вике заявил, что его жизни угрожали после того, как он усомнился в реальности отравления Ющенко

28 марта 2005 в 00:00, просмотров: 198

По словам Вике, сторонники украинского президента оказывали на его клинику сильное давление, требуя, чтобы доктор вынес заключение об отравлении еще до получения достаточных доказательств этого. Первые два анализа крови Ющенко не выявили доказательств отравления. Но три дня спустя Вике получил запрос от президента наблюдательного совета клиники, который просил пересмотреть заключение. По словам экс-главврача, ему позвонил неизвестный, говорящий с английским акцентом, представился как “друг с Украины” и сказал: “Берегитесь! Ваша жизнь в опасности”. После этого Лотар Вике и его семья были взяты под охрану полиции.

Между тем,украинский президент стал уже третьим лидером стран, некогда входивших в СССР, официально отказавшимся ехать на празднование Дня Победы в Москву. До него такое намерение высказали главы Эстонии и Литвы. “Я себя неловко буду чувствовать, если в Киеве соберутся ветераны войны, а я буду стоять на иной трибуне”, — пояснил свое решение Ющенко.



    Партнеры