Платье на выпуск

Школьная мода — цыганки и крестьянки

28 марта 2005 в 00:00, просмотров: 353

Отвисшие челюсти, завистливые взгляды, умиление взрослых… В минувшие выходные стало ясно, в чем надо явиться на выпускной бал, чтобы стать королевой. В рамках Недели детской моды в Центре на Тульской прошел показ бальной одежды и обуви для выпускников.


Свежий взгляд молодых дизайнеров — как раз то, что нужно выпускникам. Актуальные нынче образы — девушка-крестьянка и девушка-цыганка. Выбирайте, что больше по вкусу. Цыганки идут на выпускной в длинных пестрых юбках из ткани с растительным рисунком, обязательный элемент — пышные объемные воланы на рукавах, на воротнике; прическа — распущенные волосы, слегка прихваченные пышной шелковой розой…

А может быть, вам ближе простота и невинность деревенских красавиц? Подчеркнуть всю нежность девичества помогут простые материалы (лен) и пастельные тона, пышные юбки с оборочками, вышивкой, кружевом, аппликациями. Приветствуются косы а-ля Юлия Тимошенко. В общем, будет еще один повод вспомнить “корзиночки”, “бараночки” и “колоски” первоклассниц... Цветы и заколки со стразами — это вчерашний день. Лучше вставить в волосы брошки, камешки, вплести в косы ленты и шнурки.

Все еще актуальны наряды в стиле 50—60-х годов, но вместо кринолина на подол лучше взять мягкую сетку. Не стоит забывать и про модные сейчас этнические мотивы — японский, индийский и особенно африканский.

Стать заметной фигурой на выпускном помогут аксессуары: необычные головные уборы, сумки, перчатки, накидки-палантины, шарфы. “Можно быть в очень простом платье, но зато отыграться на аксессуарах”, — говорит дизайнер Инна Быстрова. Как вариант, Инна предлагает многослойные бусы до пояса. Ей вторит Ольга Петрова: “Необязательно покупать вечернее платье, лучше подобрать что-то экстремальное, авангардное, смешать стили. И тогда точно заметят”. В общем, на выпускной можно надевать все, что в другом месте не покатит. Не надо бояться выглядеть необычно, но выбирать следует только то, что тебе идет.






Партнеры