“Трансвааль” свалят на архитектора

Нодар Канчели категорически против

29 марта 2005 в 00:00, просмотров: 232

Крушение кровли “Трансвааль-парка” 14 февраля прошлого года, приведшее к гибели 28 человек, случилось из-за ошибки проектирования. Таков официальный вывод строительно-технической судебной экспертизы, который поступил в городскую прокуратуру.

И в Мосгорпрокуратуре уже заявили, что после изучения материалов экспертизы следствие определит круг лиц, по чьей вине произошла трагедия.

Это значит, во-первых, что “крайними” скорее всего станут архитектор Нодар Канчели и строители аквапарка. А во-вторых, что результаты судебных решений по искам пострадавших могут быть вскоре пересмотрены в связи со сменой ответчика. Но если хозяева парка могли выплатить компенсации потерпевшим и их родным, то от строителей и архитекторов они вряд ли смогут получить большие деньги, а значит, все их мытарства ни к чему не привели.

В то же время главный конструктор кровли г-н Канчели продолжает настаивать на том, что купол рухнул из-за внешнего воздействия.

— Я категорически не согласен с выводами прокуратуры! — сказал он. И добавил, что о заключении экспертизы, обнародованном вчера прокурором Москвы Анатолием Зуевым, сам узнал от журналистов.




    Партнеры