На “Мосфильме” снимают сразу 35 фильмов

Сергей СОЛОВЬЕВ поменял Безрукова на Бойко

29 марта 2005 в 00:00, просмотров: 437

Сегодня на одной из крупнейших киностудий мира и, на секундочку, самой крупной студии Европы, то есть на “Мосфильме”, идут съемки сразу 35 различных картин и сериалов. Не говоря о проектах, которые уже сняты и находятся в монтажно-тонировочном периоде. То есть идут монтаж, озвучание, запись музыки и прочие важные процессы, без которых кино до экрана не дойдет.

Всего же на “Мосфильме” в работе одновременно 132 проекта, включая те, что еще в самом начале, в подготовительном периоде.


Здесь разместились, например, съемочные группы Глеба Панфилова и Сергея Соловьева. Панфилов снимает “В круге первом” по Солженицыну, Соловьев корпит над “Анной Карениной”, работу над которой он возобновил после долгого перерыва.

Кстати, в актерском составе у Соловьева произошла серьезная замена. На скамейку запасных отправили Сергея Безрукова, который в свое время был утвержден на роль Вронского. Теперь роль любовника Анны Карениной (она по-прежнему Татьяна Друбич) отдана Ярославу Бойко. Почему новым мачо нашего кинематографа (“Небо. Самолет. Девушка”, “Кармен”) заменили Безрукова? Одна из версий: не сошлись в актерских графиках с Безруковым, оказался занят. Подробнее стороны предпочитают об этом не распространяться...

Станислав Говорухин заканчивает работу над одноименным фильмом по роману Дудинцева “Не хлебом единым”, о котором “МК” уже не раз рассказывал (в главных ролях Светлана Ходченкова и Виктор Сухоруков). А Владимир Мотыль снимает историческую драму с загадочным названием “Багровый цвет снегопада”. Ее действие разворачивается во время Первой мировой войны. Историю любви юной сироты, ставшей сестрой милосердия, и одинокого пятидесятилетнего генерала, спасшего ей жизнь, разыгрывают Ольга Арнтгольц и Александр Балуев.

Вот идет по студии и Сергей Безруков. У него съемки в сериале “Есенин”. Тут в конце длинного коридора мелькнула Лариса Удовиченко. Она по-прежнему играет любительницу частного сыска Дашу Васильеву. Полным ходом идут съемки четвертого блока сериала.

Режиссер Всеволод Плоткин переносит на пленку героев известного детективщика Эдуарда Хруцкого. Проект получил название по одной из повестей Эдуарда Анатольевича — “Осень в Сокольниках”.

Автор отечественного Шерлока Холмса Игорь Масленников пытается разгадать загадку “Леди Ди”. А режиссер “Ледникового периода” Александр Буравский мечтает показать зрителю “Ленинград”.

— Неужели сам Шнуров в главной роли? — спрашиваю у местного секьюрити.

Тот пожимает плечами:

— Да нет... Мы с друзьями вчера были на съемке. Это про блокаду. Никакого отношения к музыкальной группе фильм не имеет. А еще моему приятелю предложили роль в массовке. Даже деньги обещали заплатить.

— Что за картина? Может, и я на что сгожусь?

— Стефанович снимает, Александр. Это который бывший муж Пугачевой. А сериал называется “Авантюристка”. Целых 20 серий.

Нет, все-таки отечественные охранники — самые подкованные в области кино люди...

В глубокой тайне работает на “Мосфильме” совместная российско-американская съемочная группа. Картина, соответственно, тоже будет совместной. Рабочее название — “Плен”. У фильма даже два режиссера — Роланд Джоффе и Виктор Птиченко.

Брат Александра Котта, Владимир, снявший сериал “Родственный обмен” и бывший вторым режиссером на сериале “Конвой PQ-17”, трудится над полнометражной картиной “Охотник”.




    Партнеры