Чукча думать будет

Перед поездкой Путина в Израиль Абрамович съездил туда на бизнес-разведку

29 марта 2005 в 00:00, просмотров: 193

Прошедшие выходные губернатор Чукотки Роман Абрамович вместе с супругой и младшей дочкой провели в Израиле. По некоторым данным, губернатор Чукотки ездил туда по коммерческим делам.


Когда несколько месяцев назад Абрамович прилетал на Землю обетованную по приглашению алмазного короля Льва Леваева на день рождения его внука, весь мир облетело сообщение, что Абрамович собирается купить один из местных футбольных клубов, успешно выступающий в еврокубках.

На этот раз по Израилю поползли слухи, что начальник Чукотки хочет превратить курорт на самом соленом озере планеты во второй Куршевель. Якобы в преддверии государственного визита в Израиль Владимира Путина, который планируется через месяц, Роман намеревается скупить для российской элиты места в самых дорогих отелях Мертвого моря. Ведь не секрет, что с Путиным на Ближний Восток отправится внушительная делегация бизнесменов и чиновников. Которые после переговоров наверняка захотят расслабиться и с комфортом провести дни в Израиле.

В отличие от жителей Куршевеля израильские бедуины, коренные обитатели побережья Мертвого моря, только рады слухам о грядущей российской бизнес-экспансии. Из-за нескольких лет интифады туризм на Святой земле в упадке. И сообщение о возможном приезде российских миллионеров вселяет надежду на изменение ситуации.

Тем не менее большую часть времени Абрамович в Израиле отдыхал, купаясь в соленой воде и лучах солнца. В камеры местного телевидения он так ни разу и не попал.




Партнеры