Караченцов начал общаться с женой

Актера скоро могут перевести в палату

29 марта 2005 в 00:00, просмотров: 430

Позитивные новости приходят о состоянии Николая Караченцова. Это нам сообщили члены его семьи, которые каждый день бывают в реанимации Института им. Склифосовского.


— Несколько дней назад мы испугались: Николаю Петровичу должны были делать операцию, чтобы ввести зонд в пищевод, — рассказывает жена артиста Людмила Поргина. — Но, похоже, что Коля тоже испугался и сам начал глотать. Сейчас воду он пьет сам, но лечащий врач говорит, что скоро начнет и сам глотать жидкую пищу.

— Как вы думаете, он узнает вас?

— Конечно, узнает. Прогресс налицо. Вот в выходные я сделала прическу, пришла к нему. Говорю: “Коленька, тебе нравится? Пожми мне руку”. Он пожал мне руку и стал гладить по голове. Он в сознании, губами шевелит, только очень слабенький, быстро устает.

— Его окончательно отключили от аппарата искусственной вентиляции легких?

— Да, он дышит сам. Оставили только фильтр, чтобы не было угрозы воспаления легких.

Вместе с родными в Склиф приходит ближайший друг семьи Галина Швабе. Как только случилось несчастье, она прилетела в Москву из Италии и помогает Людмиле абсолютно во всем — по хозяйству, отвечает на звонки... Каждый вечер она зажигает любимые папиросы Николая Петровича, “Приму”, и ходит по квартире. Она рассказала, что делает это для того, чтобы в доме оставался запах любимых папирос артиста.

— В выходные я ему рассказала об этом и спрашиваю: “Тебе нравится это, что твоя “Прима” тебя ждет?” И он пожал мне руку, кивнул головой. Он абсолютно в сознании, всех узнает и все понимает.

Дней через десять врачи обещают перевести Николая Караченцова в отдельную палату. Нужно ли говорить о том, что на адрес театра и домашний адрес артиста постоянно идут телеграммы. Охранники в подъезде могут подтвердить, что люди оставляют стихи, письма и даже деньги для него. Его очень любят. И очень ждут.




Партнеры