Водородная “бомба”

В Италии создан революционный вид транспорта

29 марта 2005 в 00:00, просмотров: 221

— Не надо изобретать велосипед! — уже сколько лет твердят скептики и... ошибаются. Потому что именно на базе обыкновенного велосипеда в Италии создан поистине революционный вид транспорта для шумного мегаполиса.

Он не загрязняет воздух и фактически движется при помощи воды. В ближайшее время одна итальянская компания, расположенная в местечке Монтерубьяно, выбрасывает на рынок совершенно новый вид продукции — велосипеды, движущиеся за счет энергии водорода.

Новое изобретение — это с виду обыкновенный электрический велосипед, который движется при помощи педалей тормоза и акселератора, но 70% необходимой для этого энергии производят элементы на основе водорода под мудреным названием “Cameleo fuel cell”, точный состав которых пока держится в секрете.

Именно эти загадочные элементы и являются генератором чистой энергии, исходящей от водорода. При этом мини-двигатель будет выбрасывать в атмосферу лишь водяной пар.

В ближайшее время “водородопеды” поступят в продажу и, как считают их создатели, позволят наконец решить проблему транспортных пробок и загрязнения окружающий среды — одну из основных проблем больших городов.




Партнеры