Плохо иметь домик в деревне

Децл обживает дачу Ильинского

30 марта 2005 в 00:00, просмотров: 423

— Здесь “не вешайтесь”! Вешалка игровая! — предупредила суровая тетенька. Мы смущенно топчемся среди мебели и всяческого барахла советских времен: пыльного зеркала в резной раме, деревянных стульев с кожаными спинками. На полу грустит игрушечная корова из папье-маше, сверху свисает нелепый бабушкин абажур... Но это вовсе не богадельня, а мосфильмовский павильон №4. Здесь заканчиваются съемки нового фильма Владимира Потапова “Продается дом в деревне”, куда и пригласили “МК”.


Режиссер — лауреат приза зрительских симпатий недавнего кинофестиваля в Ханты-Мансийске. Его дебют в полном метре суровая драма “Мы умрем вместе” заставил сибиряков плакать. Теперь Потапов решил предложить публике посмеяться.

“Продается дом в деревне” — новогодняя комедия о том, как мошенники продали дачу двум покупателям, пока законного владельца не было дома. Новые владельцы решили там отметить Новый год. Праздничная идея посетила и настоящего хозяина дачи. Тут-то все и встретились. Если верить Воланду, квартирный вопрос испортил москвичей. Но в Новый год случаются всяческие чудеса. Коварную проблему разрешили полюбовно — без крови, погонь и перестрелок.

— Я вообще люблю хеппи-энды, — признался “МК” Потапов. — Мой фильм — совсем не сказка и даже не новогодняя история в классическом виде. Это мечта. Это история о вознаграждении добрых людей, терпящих обман вокруг. Считаю, что добрым людям всегда везет. Мне 41 год, и я в этом лично убедился.

— Да и вообще этот фильм хорош на все времена! — поддержал режиссера Александр Панкратов-Черный, который играет в этом фильме одну из главных ролей.

Потапову вообще удалось собрать звездную команду: Федора Бондарчука, Валерия Гаркалина, Ингу Оболдину, Софико Чиаурели. Вместе с цветом отечественного кинематографа на площадке “тусовался” рэп-звезда Кирилл Толмацкий (Децл). Не маленькая роль и у кота Проши. Очаровательный серый британский голубой кот не первый раз на съемках. В его послужном списке несколько рекламных роликов, правда, в серьезном кино — дебют.

— Это кот Сурена, главного героя, который привозит Прошу на дачу, — рассказал режиссер. — А тут в гости нагрянули родственники. Они привезли Сурену в подарок крысу. А злобный кот ее съел. Зато в жизни Проша очень добрый. Именно по принципу доброты я подбирал актеров.

— Меня часто приглашают в кино, — в перерыве между дублями поделился с “МК” Децл. — Но предлагают достаточно большие и серьезные роли — над ними нужно работать. А я не актер и никогда этому не учился. Поэтому играть особо не умею. Здесь у меня роль эпизодическая — в финале нужно немножко текста сказать. Тут не надо на себя тянуть одеяло. И, раз на большие роли я пока не готов, решил, что эта роль именно то, с чего можно начать.

— Если бы для съемок пришлось изменить привычный облик, ну там, дреды отстричь, все равно бы согласился?

— Тогда бы никогда не согласился. Если меня хотят снимать, то пусть таким, как я есть. Максимум изменений — это одежда. Даже грим я редко разрешаю на себя накладывать.

“Яблоко раздора” сыграла дача Игоря Ильинского. Ее нынешний хозяин, сын легендарного актера, с удовольствием приютил у себя всю съемочную группу. Он понимал, что все снять в мосфильмовских павильонах невозможно.




Партнеры