Танцы со смертью

Пропавший балетмейстер найден и похоронен?

31 марта 2005 в 00:00, просмотров: 191

Вчера из компетентных источников “МК” стало известно, что главный балетмейстер Театра Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Брянцев, пропавший в конце июня прошлого года в Праге, был обнаружен мертвым в лесу...

Напомним, что Брянцев решил в межсезонье провести очередной отпуск в Турции. Были куплены билеты, путевки, все это лежало в московской квартире. Так и осталось лежать нетронутым... Ибо перед поездкой в Турцию Брянцев неожиданно собирается и отбывает на несколько дней в Прагу. По слухам, берет с собой солидную сумму денег.

Опять же по слухам Дмитрий Александрович занялся гостиничным бизнесом, и в Праге якобы его ждал партнер, которому Брянцев и должен был передать деньги. 30 июня к пражской гостинице, где он остановился, приехало такси, вызванное заранее: Брянцева пора было отвозить в аэропорт для вылета в Россию... Никого и ничего... За дело взялась пражская полиция. “МК” постоянно держал связь с консулом РФ в Праге г-ном Корнеевым, но его комментарии ограничивались сухими ответами: “следствие продолжается, меры предпринимаются”... И вдруг появляется информация, что Брянцев найден мертвым в машине. Сама машина брошена в лесу... Понятно, что человек через столько месяцев был уже мало узнаваем. Была ли ДНК-экспертиза? И тут же как снег на голову появляется еще более странный слух: что там же, в Праге, 57-летнего Брянцева и похоронили. Как это все вяжется?

Близкий друг Брянцева — композитор Валерия Беседина сообщила “МК”, что ни в какие вышеприведенные слухи о Дмитрии Александровиче не верит:

— Я только что звонила Урину (директор Театра Станиславского и Немировича-Данченко). И он подтверждает, что все высказывания о его якобы нахождении и погребении, мягко говоря, неправда.

А сам театр решает воплотить последнюю задумку Брянцева — балет на музыку Рахманинова с красивым лирическим сюжетом.

— В память о нем?

— Нет! Я в это не верю, хотя знаю очень многое. Ни в коем случае не в память, но в посвящение Брянцеву!..

Как видите, дело еще больше запуталось.

По сведениям нашего источника в Москве, чешские следователи подозревают в убийстве того самого партнера, которому Брянцев вез деньги. В консульском отделе при посольстве РФ в Чехии информацию решительно не подтвердили: “Никаких данных о нахождении Брянцева, а уж тем более о его захоронении у нас нет. Как нет никаких подтверждений насчет его занятий “гостиничным бизнесом”. Известно, что он пропал и до сих пор не найден. Следствие продолжается. Это все”.




    Партнеры