Платная курилка

В российском футболе одна сигарета стоит 5 тысяч рублей

31 марта 2005 в 00:00, просмотров: 305

По итогам второго тура футбольного чемпионата России бюро Контрольно-дисциплинарного комитета РФС на 5 тысяч рублей оштрафовало четырех тренеров — Олега Романцева (“Динамо”), Валерия Газзаева и его помощника Владимира Шевчука (ЦСКА), а также Ваита Талгаева (“Терек”). Впервые в истории российских чемпионатов к наставникам команд были применены санкции за... курение на тренерской скамейке во время матчей.

Ситуация для нас как новая, так и парадоксальная. Кривотолки рождающая. Да, сейчас во всем футбольном мире идет борьба с курением. Решением исполкома УЕФА еще в позапрошлом году было введено табу на табак в силу того, что “курение в технической зоне наносит вред имиджу футбола” и “оказывает пагубное воздействие на юных болельщиков”. Да, спортсменам “смолить” негоже (тем более на людях). Да, все вроде бы по регламенту... Вот только у простого болельщика это решение КДК смех вызывает! “Что, им там заняться больше нечем, как сигареты в чужом рту считать? Цирк, да и только! И как они, интересно, сумму штрафа высчитывают — по затяжкам, что ли? Да не платить — и все тут!”...

Клубы, однако, придерживаются другого мнения. Реакцию армейских тренеров по данному вопросу озвучил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов: “Оштрафовали — заплатим...” То же самое, практически слово в слово, повторил и пресс-атташе “Терека” Казбек Хаджиев. “Решение КДК мы уважаем и штраф обязательно заплатим. Будет ли Ваит Талгаев и дальше курить? Ну, это вам надо у него спросить, но думаю, что во время матчей — вряд ли. Зачем еще на один штраф нарываться?”



Партнеры