С Митяевым не соскучишься

1 апреля популярный бард приглашает в Кремль

31 марта 2005 в 00:00, просмотров: 283

— Эти два концерта будут абсолютно неповторимыми, — на голубом глазу говорит Олег. — Потому что 1 и 2 апреля 2005 года никогда не повторятся.

С подобным утверждением, как говорится, не поспоришь. А посему приходится признать: 1 и 2 апреля в Государственном Кремлевском дворце пройдут два абсолютно неповторимых концерта популярнейшего автора-исполнителя Олега Митяева и его постоянного напарника Леонида Марголина.


— Cамое смешное, что мог себе позволить Кремль 1 апреля, это концерт Митяева, — шутит Олег. — Я уже выступал как-то 1 апреля. Что из этого вышло — страшно вспомнить. Выхожу на сцену со словами: “Сейчас я вам зачитаю несколько смешных записок”. И вдруг понимаю, что у меня в руках вместо моей книги... учебник английского языка. “Вот, — думаю, — сволочи, кто-то разыграл”. Но вида не подал. Стал рассказывать по памяти.

Нынешняя программа Митяева называется “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. “Но самое смешное, — говорит Олег, — что с тех пор, как 27 лет назад я, сидя на лекции по плаванию в Челябинском институте физкультуры, сочинил эту песню, так не назывался ни один мой концерт и ни один альбом. Тоже своего рода премьера”.

Однако ж четко спланированной программы у Олега, как он утверждает, просто не бывает. Митяев признается, что, выходя на сцену, он порой даже не знает, что будет петь.

— Все зависит от настроения, — размышляет бард. — Пока подойдем к микрофону, пока поздороваемся. Глядишь, что-нибудь придумаем. А потом — записки же: что попросят, то и будем петь. В общем, надеюсь, это будет задушевный разговор.

Ну а кроме того — презентация нового издания “Песни. Книга 2-я”, куда вошли не только тексты и ноты песен Митяева, но и его фотографии и записки с концертов, а также диска “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”.

— Когда Александр Ширвиндт, — рассказывает Митяев, — вручал мне премию “Золотой Остап”, я спросил его: “А за что?” — “За общую сумму качеств”, — ответил тот. Так что, думаю, скучно нам со зрителями точно не будет.





Партнеры