Репортеры “MK” поговорили с Kараченцовым

Им удалось навестить актера в больнице

1 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 210

Николай по-прежнему лежит в отдельном боксе нейрореанимации, рассчитанном на двух человек (его “соседка” — пожилая женщина, которая находится в коме). При первом взгляде на актера бросается в глаза короткая, под “ежик”, стрижка и бледность на аккуратно побритом лице.


Возле его реанимационной кровати стоит аппарат искусственной вентиляции легких: сейчас большую часть суток Николай дышит сам, у него уже вынули трубку из горла, а аппарат подключают примерно на час, чтобы восполнить в организме нехватку кислорода.

Когда мы вошли в палату, медсестра поила Караченцова водой через трубочку, вставленную в рот. Полулежа на реанимационной кровати, он с трудом, но глотал. Когда процедура закончилась, Караченцов обвел взглядом палату и внимательно посмотрел на нас. Можно определенно сказать, что, привыкнув к постоянному медперсоналу, ухаживающему за ним, он заметил новых посетителей. А его взгляд был абсолютно осознан.

— Как вы?! Держитесь, вы нужны нам! — сказали мы, пытаясь улыбнуться. — Тысячи людей молятся за вас. Вы обязаны выздороветь! Мы вас очень любим...

Не отрывая от нас взгляда, артист в ответ кивнул головой. Он еще не может говорить, но его глаза... Они говорили.

Через несколько минут нашего общения медсестры помогли ему опустить руку, лежавшую в изголовье и повезли актера из реанимации на процедуры. Николай попытался удобно повернуться. Ему тут же помогли. Артист устало закрыл глаза — он настолько ослаблен, что бодрствовать может не более часа, а затем засыпает.

Каждый день артисту делают лечебный массаж. Духовную силу в Николае поддерживают супруга, сын и невестка, которые каждый день приходят, разговаривают с ним и дают послушать его любимую музыку.


Анна РАЧИНСКАЯ, Антонина КОРСУНОВА.


В воскресенье, 3 апреля, в “Президент-отеле” состоится “Николин день” – благотворительный концерт-акция “Без тебя народ не полный”. Здесь не будет случайных людей — вход в киноконцертный зал по пригласительным билетам. “Главное, чтобы мощная энергия Добра саккумулировалась и донеслась до любимого Актера и поддержала в трудную минуту его самого и его семью”, — сказал один из организаторов вечера, президент Национальной премии “Хрустальная Турандот” Борис Беленький.

На вечере выступят “Виртуозы Москвы”, “Вивальди-оркестр”, группа “Уматурман”, Тамара Гвердцители, Евгений Миронов, Вера Васильева, Илья Резник, Константин Райкин, Максим Дунаевский, Эммануил Виторган, Ия Саввина, Алла Сигалова, Вениамин Смехов и лауреаты конкурса имени Андрея Миронова Лилия Шайхетдинова и Юлия Михеева. Как говорится, музыканты молятся смычком...




    Партнеры